qwertyop
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Не знаю было уже здесь такое или нет, но сегодня мне случайно удалось добиться ап.ускорения h.264 потока в XP через "EVR". Почему "EVR" в кавычках, объясню, но сначала я здорово, удивился, ведь и EVR в XP не полноценный, да и DXVA Checker, говорит, что в XP для EVR(DXVA2) ускорение доступно лишь для VC1 и MPEG2. Как выяснил, получилось так потому, что в настройках встроенных декодеров MPC-HC напротив H264/AVC (DXVA) декодера галочка стояла, а напротив H264/AVC (FFmpeg) - нет. И MPC-HC не стал переключаться на FFMpeg (что делает, когда FFMpeg тоже отмечен, а рендер в EVR), а заработал с ускорением на DXVA-декодере! Долго разбирался, пока не выяснил, что это происходит, при выключенном FFmpeg-е. Обрадовался, решил заделать скрин, чего мне удалось добиться... Но на скрине было всё, кроме кадра из видео... походу декодер выводил в оверлей... В любом случае, это может пригодиться, если для остальных форматов, по каким-то причинам желательно будет настроить EVR в качестве рендера в MPC-HC, то можно его и выбирать, а h.264 будет запускаться с ускорением но оверлее. | Всего записей: 3729 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 19:24 21-07-2009 | Исправлено: qwertyop, 19:29 21-07-2009 |
|