Astra55
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Вы, соколы мои, aka оппоненты, совершенно нелогично рассуждаете. Ни домомохозяек, ни офисный планктон, не защитит ничто, ни один антивирус, ни фаер, ни HIPS. Стесняюсь спросить - а себя вы к какой категории относите? Думается не к перечисленным, они бы робко спрашивали - "а какой антивирус самый лучший и надежный?" Но вы же беретесь судить о том же самом вопросе, ничего не спрашивая, а только давая те или иные рекомендации. Получается, если подобрать аналогию, то желаете чтобы человек водил машину, но не знал бы куда заливать бензин и где педали газа с тормозом. Так не бывает! Поэтому давайте судить о защите не с позиций блондинок, которые жмут ОК, не читая что им предлагают. С другой стороны, лучше понимать, что антивируса нет, нежели тешить себя иллюзией, что он есть. Я повидал мнооого чайников, сидящих у зараженной и поваленной системы. Им добрые дяди вместе с системой поставили антивирусы, кто на что горазд. Само собой, никаких обновлений чуть ли не по нескольку лет. Но человек на голубом глазу утверждает, что у него на компе есть антивирус. Знакома такая картина? Думаю, да. Вот по этой причине, я никогда не стал бы делать ставку на тех самых чайников и блондинок, бесполезное это дело. Давайте рассуждать о безопасности с точки зрения не дебила, а юзера, пусть пока неграмотного, но желающего что-то узнать. С дебилами разговаривать не о чем, нет, такскать, предмета для разговора. Добавлено: DJ makrus Цитата: в объктивности сделанных выводов я сомневаюсь | Это сколько угодно. Но я же не голословно утверждаю, что HIPS практически равен антивирусу, во всяком случае, для домашних компов. Ведь четыре десятка творений самых разных девелоперов не видят в заведомой заразе ничего предосудительного. Это по Вашему не аргумент? Где хваленая эвристика, что толку в антивирусных базах на полмиллиона записей? Почему только HIPS или, в худшем случае, фаер, не позволяют троянцу с зараженного сайта беспрепятственно убежать с компа? Не задумывались, почему никто из мэтров антивирусной защиты не сделал ничего подобного тому же RTD? Да по простой причине - они не несут никакой ответственности за свои продукты, им наплевать на юзеров, лишь бы платили деньги. А аргументы у них в точности как у Вас - дескать, пользователям будет сложно разобраться в разных там срабатываниях HIPS-а или фаера. Очень интересный подход, правда? Вместо конкретных подвижек, вам подсовывают всякие лажовые тесты и графики. Покупайте, у нас самый лучший продукт на рынке! Будете защищены как в бомбоубежище! А когда начинаешь выяснять по каким-таким причинам их универсальный, многоразовый презерватив имеет кучу дыр, начинают лепетать про админские права, политики и прочую хрень.
---------- Per warez ad scientiam |
| Всего записей: 11717 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 19:23 09-02-2009 | Исправлено: Astra55, 19:24 09-02-2009 |
|