alexander6161
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору abc26 Цитата: Да, фильтрация только по ID, подделать его практически нереально, один миллиард комбинаций методом перебора, если очень повезёт - подберёшь через несколько миллионов, а то и сотен миллионов комбинаций. А плюс ко всему возможно я ошибаюсь и комбинаций может быть не миллиард, а вот столько - 4.294.967.296 (теоретически так получается), просто больше миллиарда число вроде никогда не попадалось. Максимально видел 800 миллионов. То есть берёшь номер, например 123456789, и пытаешься представиться серверу этим номером. Так вот, отправляются вместе с 123456789 ещё дополнительные данные, которых может быть миллиард комбинаций. Подбор одной только комбинации может занять 3-5 секунд, из расчёта 3 секунды это три миллиарда секунд, = 50.000.000 минут, = 83.333 часа, = 34.722 дня, = 95 лет. Это я посчитал полный перебор всех комбинаций для взлома ID, из расчёта 3 сек на одну комбинацию. Три секунды нужны на то, чтобы проверить, примет сервер или отвергнет эту комбинацию. Может у кого-то это 1 секунду займёт, но у моего провайдера пинги не очень маленькие, 3 секунды уходит. Но даже при одной секунде 32 года перебирать - не самая радужная перспектива. Для тех, кто решит взломать систему ID TeamViewer добавлю, что связи между ID и доп. данными нет никакой. 100%. Я лично видел разные ID с одинаковыми доп. данными, сам был очень удивлён. Так что уменьшить количество вариантов, выведя какую-то закономерность - не получится. Плюс ко всему ставишь пароль хотя бы 6-значный, там цифры и буквы, и взлом становится нереальным. Так что даже если знать, какому ID разрешён вход на твой компьютер, подделать этот ID, то всё равно не зная пароля на твой комп не зайдёшь. Я занимался этим вопросом, когда захотелось заполучить красивые ID. Теперь их у меня почти сотня штук, номера типа 300-222-300, 3000-90000, 3001-55555, 300-888-777 и куча номеров типа таких: 300-071-555, 300-079-101, 300-080-060, 300-32-4444. Так вот, я ещё этой весной понял, что методом перебора заполучить их не получится. Добавлено: Раз разговор такой завели, попутно предложение внесу. Если у Вас красивый номер ID, типа 77-777-777, 222-222-222, 111-777-555, ну и там всякие другие красивые номера, но Ваш номер заблокирован или на нём уже начались всякие ограничения в 5 минут, могу выдать Вам бесплатно совершенно чистый новый номер ID (не красивый), а этот заберу себе. В первую очередь конечно интересуют номера со всеми одинаковыми цифрами, а также шестизнаки типа 222-555 (могут ещё остаться у тех, кто пользовался самой первой версией тима и с тех пор не переустанавливал Windows). Пишите мне в асю (spam_detected). Подключиться к Вашему компьютеру мне надо будет обязательно, для того чтобы забрать данные этого ID и параметры Вашего компьютера, чтобы сбросить эту регистрацию на сервере TeamViewer. Никаких манипуляций с компьютером (замену сетевух и MAC-адресов) производить не будем. Через несколько минут после этого сервер выдаст Вам новый случайный ID, из списка номеров, которые будут выдаваться на тот конкретный день. На сегодня выдаются номера 322-5XX-XXX. С этих красивых номеров я сниму ограничения и можно использовать их на сервере (на работе) или у друзей, к которым надо часто подключаться (номер запоминается наизусть, очень удобно). На моём домашнем компьютере для входящих соединений тоже стоит красивый номер ID, я помню его наизусть и подключаюсь к нему с любого компьютера, не заглядывая в записную книжку, + на моём компьютере ещё несколько обычных ID для исходящих соединений, причём запущены одновременно и можно одновременно с разных ID подключаться к разным компьютерам, типа как многоканальное использование. То есть я могу со своего компьютера с ID 123456789 соединиться к другому компьютеру, и в это же время зайти на свой компьютер извне на ID 111-222-333 (по красивому номеру). Это при том, что на компьютере установлена всего одна версия TeamViewer, и используется один и тот же TeamViewer.exe (запускается несколько его копий) Виртуальные машины и виртуализацию для достижения этого эффекта не использую. | Всего записей: 185 | Зарегистр. 17-08-2008 | Отправлено: 14:37 24-06-2009 | Исправлено: alexander6161, 01:49 25-06-2009 |
|