cracklover
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору DikSoft Цитата: Если сетка защищена по принципу файерволл + актуальные версии Windows. + нормальные полиики безопасности, то единственное, чего этой защите не хватает это нормального вменяемого монитора. | Поспорить трудно. Но я бы добавил не нормальный монитор, а нормальное отсуствие банального человеческого криворукого чайниковского фактора Цитата: SpiderGuard себя показал с очень неплохой стороны. Минимум конфликтов. Стабилен. Качественно _лечит_. | Согласен полностью. Но добавлю, что лечит только то, что находит, а находит мало и не то, что действительно опасно. Цитата: Настроить того же каспера на совместимость с этим набором приложений можно только ценой критического понижения уровня проверки. Т.е. превращения его в фикцию. | К сожалению, это правда. Либо экстремально беспрецедентный уровень защиты и опытнейший пользователь надсмотрщик за компом, либо сведение на нет всех преимуществ KAV сдвигом всех ползунков до минимума, потому что только так заработают без лишних вопросов и конфликтов с проактивом все приложения ( Другого не дано. Цитата: Но повторю: 3 года без инцидентов - это уже о чем то говорит. | А что такое инцидент в данном конкретном случае? Доктор ничего не пропустил, все отловил и вылечил? Это что, отсутствие инцидента? Полная чушь! Доктор просто НЕ УВИДЕЛ то что реально побывало (либо давно и преспокойно обитает) на компе, за доли секнуды сняло всю важную и значимую инфу с компа и также мгновенно самоуничтожилось на компе. Я знаю сотни таких примеров и ,более того, легко могу вопроизвести ситуацию съема информации таким образом, что Доктор Веб, штатный фаерволл, многие другие фаерволлы, равно как и почти все антивирусы даже и не пикнут ни разу Считаете, что не было инцидента? Вам его просто не дали увидеть Цитата: PS2 Если бы я оценивал защищенность сетевой инфраструктуры предприятия только по одному названию антивируса - я б убил себя об стену. Хотя одно исключение есть. Нормальный (в меру ленивый и умный) сисадмин Касперского в свою сеть не пустит. | По одному антивируса оценивать, это точно самоубийство А вот по поводу запуска Касперкого в сеть, так у нас крупное предприятие. Все на Каспере. Ничего, работает вполне нормально. Считаем себя вполне нормальными.
|