eika
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору neva102502 Цитата: Домовые сети у нас лично как раз все на 100Мб свитчах. | Да все то все, только работает это все по разному. Лично у меня < 40 Mbps. OF по боку. Цитата: Про ресурсы системы ты так зря, есть проги которые на 486 тебе по (не буду говорить какому правилу, чтоб опять не затевать спор ) отсекут всё что надо и на realtek-ах, впрочем это уже не совсем персон.фаеры. | Ну а кто будет таким софтом пользоваться? Что он из себя представляет? Ну явно не нормальный фаер с приличными возможностями и GUI, а какую-то "поделку". Да, и еще вы забываете, что обсуждаются персональные фаеры, а это значит, что они стоят на раб. станциях, а это значит, что на них периодически выполняются другие ресурсоемкие задачи, поэтому железная конфигурация должна подразумевать наличие соотв. количества свободных ресурсов. А вообще, это бесполезный разговор -- из оперы разговоров про нехороших производителей софта и их пофигистичное отношение к системным ресурсам. Да они негодяи и т.п. bredonosec Цитата: А зачем делать правило ИП+МАС? Смысл? МАС и так достаточный идентификатор. По ИПу другие правила. идут. (что-то я вашу мысль недопонял) | А я подумал, что вы как neva102502 рекламируете IP + MAC. Цитата: То для его блокировки хватит и функций блока (и автобана, если упорный) по ИПу. | Я двумя руками за, и не понимаю, нафиг нужны правила по MAC на рабочих странциях. Только для повышения надежности? Так все равно не очень надежно, т.к. любители менять IP быстро узнают, что есть еще и MAC, а потом, что его можно менять, да еще и средствами ОС (иногда). Цитата: Да и зафлудить через диал тяжко тебе будет. | Да флуд на рабочую станцию как явление очень редок. Цитата: Атлон 550. И хватает абсолютно. | Попробуйте, например, рипануть DVD в AVI или запаковать несколько сотен Мб в архив, лучше если с наивысшей степенью компрессии. Ваш фаер, при наличии потока запросов к нему, не обрадуется от вашей "железки" и начнет тупить, задерживая ответы на запросы на секунды, а может и на десятки секунд. Такие задержки сделают невозможной корректную работу многих сетевых сервисов. Это конкретный пример того, о чем я писал выше для neva102502. Цитата: Предпочитаю в реальном времени видеть, кто стучится в дверь моя, видит, дома нет никто. | Да ну, мне кажется, что вот так гораздо информативнее. Цитата: 17.05.2004 0:00:10servicename.exeUDPIN REFUSED 212.112.105.8527015*.*.*.834422Packet to closed port | Да, MAC'а нет, но, повторюсь, не был до сих пор нужен.. Цитата: И рубит тебе инет. Класс, правда? Даже ДоСить тебя не надо, твой автомат сам всё сделает! | Каким это образом интересно? Цитата: Это как раз лишнее. Ибо надо или отключать её, или бэкапить файлы логов, которые желаешь сохранить. | Не надо ее отключать, т.к. за активно прожитый день может 200 Мб лога накопиться, за неделю, соотв. 1 Гб -- легко. А это значит, что производительность фаера упадет, а так же то, что вы никогда в него не полезете, разве что в случае к.л. форсмажора (например, для того, чтобы найти обидчика который как-то пролез через фаер и нагадил). В обыденной жизни подавляющее большинство людей никогда не полезет смотреть старый лог. Поэтому я старые логи не храню.
| Всего записей: 2482 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 23:23 18-05-2004 | Исправлено: eika, 23:26 18-05-2004 |
|