bomzzz
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Vicalf http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=46696&start=2880#20 теоретически убирание галочек групп 1 2 3 см рис, должно приводить к меньшей нагрузке винта. убирание галочек группы 1 действительно приводит к большему использованию кеша программы, он начинает заполняться до 100 с лишним мб, вместо 20-30. но одновременно это означает, что скачанные части спуливаются на винт менее равномерно, в три раза реже, но в три раза большими порциями. пиковая нагрузка возрастает, а общая не меняется - галочки в топку. пусть стоят как стояли. хотя при некоторых скоростях, при определенном количестве сидов, при последовательном скачивании большие порции (просто блоки не успевают докачаться) будут писаться на винт подряд.... убирание галочек группы 2 приводит к большему использованию кеша при низких скоростях отдачи, это хоть и действительно снижает и так минимальную нагрузку на винт на низких скоростях отдачи, но и приводит к дефрагментации памяти - потому что уторрент вместо того чтоб сразу выделить себе кусок, выделяет его по мере скачивания частей и освобождает\занимает по мере жонглированиями ими, так что ее придется еще дефрагментировать постоянно - это делается за счет копирования памяти в файл подкачки и суммарно винт нагрузится скорее в всего больше. галочки в топку пусть стоят как стояли. галочки группы 3 действительно теоретически должны снизить нагрузку на винт, и не пользовался я ими по старой памяти - так как на одной из старых версий, кеширование виндовс отключилось можно сказать совсем, все что туда попадало, с винта стиралось, и я еле еле успел выключить винду, пока соображал что происходит, а то бы уже и выключаться не хватило бы системных файлов. по умолчанию галочки стоят. большинство пользователей работают с ними установленными. тут не понятки полные что делать. или надо производить какой то глубокий анализ, или полагаться на авторов или вспомним вышесказанное не полагаться. а вот включать последовательное скачивание частей думаю стоит включить. это распределение скачанных частей уменьшит, а с ними и нагрузку. сомнительно что это критически скажется на общем скачивании. проверить будет трудновато, надо сидировать файл одному так что один раз скачивали в разнобой, а второй раз последовательно и сравнить сколько сид раздаст в первом и втором случае. если на одном компе запустить десять клиентов это винт убьет точно ps оказывается на версии 2.0.0.4 при размере кеша 1536 мб, при больших скоростях отдачи может произойти зависание программы. так что больше 1024 лучше не ставить. на версии 1.8.2 такого не замечалось. так что думаю вернутся к ней | Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 15:20 13-05-2015 | Исправлено: bomzzz, 16:03 13-05-2015 |
|