Ilya Shpankov
Vivaldi Technologies | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору amr_now Цитата: Ошибка может воспроизводиться не на всех компьютерах, у пользователей не со всеми сочетаниями прав и т.д. и т.п. | В таком случае репортёр должен не уходить обиженно, а сообщать дополнительную информацию, а ещё лучше - находить ситуацию со 100% воспроизведением бага. В идеале - дополненным тест-кейсом. Других вариантов нет. Добавлено: ilyaor Цитата: Опера не так много пишет в реестре и если баг был - то он остался в реестре только по вине разработчиков - потому что при установке, что обновлений, что на чистую систему вроде как правило хорошего тона проверять ключи своей программы в реестре на неверные записи и их удалять или исправлять. Это как раз тот случай когда ты глюками обязан разработчикам, а за любопытство расплачиваешься прочтением "а у нас это не повторилось" .я думаю как раз ошибка повторится если поставить бажную версию и её обновить на релиз. И кто виноват в косяке? Кто знает? | Лично я всегда ставлю все новые версии (а также тестовые и внутренние сборки), т.к. тестирую их. И никогда за все эти годы не лазал в реестр, чтобы что-то подправить. Т.е. - вообще никогда, ни разу. Версии ставлю всегда начистовую - привычка. Нет, вру: несколько раз любезно соглашался на автообновление. Ничего ужасного не случилось. Баг с реестром - довольно специфичный, поэтому и кардинальное лекарство (чистая установка) вполне подходит. Цитата: Чуток коробит меня от слов - не обновлять, а ставить начисто.. | По моему опыту, 99% случаев, когда советуется чистая установка, являются причиной множественных переустановок Opera, особенно - тестовых поверх финалов и наоборот. Что же плохого в чистой переустановке в этом случае? Цитата: Как и полностью вина разработчиков в отсутствии нормального экспорта паролей и новостей ( полностью новостей ) при обновлении. | Зачем экспорт при обновлении? Оставляешь почтовый каталог (где и почта, и новости лежат) и файл паролей на месте, обновляешь Opera. Всё подхватывается. Естественно, я имею в виду обновление одного финала на другой, без промежуточных сборок. |