schastlivja
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте! Простите за напор моей эмоции. Подскажите пожалуйста, каким образом Grub legacy/Grab4DOS/Grub 2, может загрузить файл в котором хранится загрузочный сектор скопированный с установочного компакт диска Windows XP? Основная цель: Создать загрузочный компакт диск. Честно признаюсь, я пишу сюда, спустя два дня безуспешных опытов... Дико устал. Я прогуглил кучу страниц, читал про все три последние версии Grab'ов, потратил около 10 часов на то, что бы узнать и осознать, что команда chainloader не загружает такие секторы и ничего в Grub'ах, из тех команд которые я пробовал, не хочет считывать бутсектор из файла. А я пробовал: [linux, linux16,chainloader,memdisk]... результат всех этих операций "Invalid signature". Команду linux попробовал от отчаянья. Естественно (имхо), она выдаёт "Invalid magic number"... BCDWуспешно справляется с загрузкой и setupldr'ов, и загрузочных секторов, и двоичных загрузчиков других загрузочных программ, например программу isolinux... А с Grub'ом не получается, наверняка я что-то упустил. Но у меня уже не хватает энергии и сил перечитывать кучу клонированных страниц документации по Grub'ам. Я их читал, но конкретной ясной информации, что chainloader, загружает секторы такого то вида, таких то размеров, за исключением того, что она судя по инструкции точно должна загружать семейку ntldr'ов. Я бы мог остановится на команде ntldr, которая вполне справлялась с загрузкой setupldr.bin, но теперь я просто должен найти ответ, уверен, что загрузка бутсектора из файла, ещё не один раз будет полезна, может со временем и уйдёт из надобности так как наверняка Grub2 будет обладать большей функциональностью, может я и не прав, конечно... Размер загрузочного файла с бутсектором, который я загружаю - 2.048 байт. Я столько информации прочёл, голова уже просто пухнет по этому решил обратиться сюда. Также очень хочу попросить помощи в поиске самой последней версии Grab2. Я пытался загрузить с сайта разработчика, с установочного диска Ubuntu из deb пакета, но не получилось. Linux у меня не установлен, я не могу установить Grub2 так как его загрузчик ставится из Linux, а в deb'е, и в source'кодах, я не нашел двоичной версии grab, в виде бутсектора, с компиляторами я к сожалению совсем не знаком, откомпилировал бы Windows'e, но всё это дико муторно. Добавлено: Кстати на загрузку isolinux.bin командной [linux isolinux.bin] тоже ошибка Invalid magic number. Просто глазам не верю... Добавлено: GRUB 1.98 - [chainloader (hd111)/i386/setupldr.bin] - "Invalid signature" | Всего записей: 98 | Зарегистр. 29-01-2007 | Отправлено: 22:59 17-04-2011 | Исправлено: schastlivja, 02:15 18-04-2011 |
|