TheBarmaley
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору sokol Цитата: Осмелюсь повторить свой вопрос, озвученный выше. Как прописать яндекс-поисковик по умолчанию без установки расширения? Прописал обычным способом, но яндекс меня задолбал напоминанием об этом расширении. | хз, попробовал просто переключить в настройках* поиска движок на яндекс в 11.2251, 12,1592 и в 13.2206 - в меню по пкм и в строке поиска поменялось, открывает/ищет, при этом ничего установить не предлагает.. вопчем, не воспроизводится "навязчивость".. или надо неоднократно поискать и только тогда оно вылезет? * ну или прямо по кнопке в строке поиска тыкнуть и выбрать, без разницы.. DasMonster Цитата: это было больше похоже на испытание на отказ, с этим набиванием памяти Хромо-подобными обозревателями до упора, что запутывает, прям Хром на Хроме и Хромом погоняет. Можно было показать только один (любой из 360) с "до" и "после". | я просто хотел показать, что без рантайма "памяти как гуталину" остаётся и проблем с запуском сразу нескольких тяжеловесов нет.. ну а если бы я просто пару скринов дал - наверняка бы кто-нить сказал бы "а ты попробуй несколько запустить".. Цитата: у меня оказался какой-то глючный Microsoft Visual C++ 2015-2019 Redistributable (x86) - 14.25.28508 - он показывает, что удаляется\устанавливается, но как оказалось, все его библиотеки остаются на месте (в System32). Сколько я его не устанавливал и удалял, всё это время они оставались на месте, поэтому изменений не было. | воть! поэтому я и привёл скрином №00 "фотку" используемого рантайма, этих версий наплодили много, т.ч. "варианты" могут быть.. хотя, скорее всего, это действительно похоже на глюк конкретного билда, обычно если "удалить", то реально и сносит.. Цитата: обнаружил две библиотеки api-ms-win-core-string-l1-1-0.dll и api-ms-win-core-synch-l1-2-0.dll (обе 10.0.10586.15). Так вот, именно их подключение ко всем процессам у 360 (у меня 11.0.2251 и 13.0.2206) сказывается, как минимум, на цифрах занимаемой памяти в Диспетчерах (любых). Просто переименовав их (причём обоих, при любом из них всё остаётся так же), я действительно увидел обсуждаемую разницу - с ними 360 v11.0.2251 с пустой вкладкой (и с сетью и без) давал 4 процесса (1 родительский и 3 дочерних) на ~400МБ, а без них уже ~220МБ. Для 13.0.2206 такие же пропорции. | о как.. ещё раз накатил рантайм - да, вся куча этих апи-мс-вин-коре* появляется именно после установки пакета 2015-2019, кроме этих там ещё и третий есть - api-ms-win-core-synch-l1-1-0.dll (возможно, он не заводится т.к. есть более новая версия, с 2).. хз, каэшна, надо разбираться, но, возможно*, можно вообще всю эту прорву руками удалить (ну раз уж ничего после переименования не отсохло, то и..)) вот к бабке не ходи - нужны они для какой-нить отладки и интересны больше программерам, а не енд-юзерам.. * на всякий случай - не факт, сам не проверял.. а также в 37-м не сидел, коллективизации не мешал, не состоял, не участвовал...)) вопчем, как понимаю, непоняток с отжором памяти стало чуть больше - значит, всё же, не голым длл вся эта байда определяется, а именно разными (изменёнными?) зависимостями*, которых в более старых рантаймах ещё нет.. * во избежание "предъяв о фуфле" - это чисто логическое предположение, как и всё ранее высказанное, то бишь сугубое имхо..)) Цитата: эти две библиотеки как-то вальяжно лезли в процессы, они и к Проводнику цеплялись, и к запущенному Windows Media Player 11, даже сам ProcessHacker при запуске их подхватывал. Хотя у них я не увидел наличия подобных перепадов потребления, ProcessHacker одинаково болтается в ~15МБ. | возможно, как-то связано с набором потребных рантаймов, хз.. т.е. проги, которым НЕ надо относительно новых рантаймов, их просто игнорируют и потому и нет такого отжора.. но здесь уже "шибко высокая материя", не буду ничего предполагать.. ..а то опять кто-нить набежит и про "силу разума" скажет очередное "бу!"..))) Цитата: как оказалось, повод для таких суждений действительно есть. Реальные эти цифры, или это просто какая-то ошибка отображения (с ними больше показывает, чем есть; без них меньше, чем на самом деле), не ясно. | ну, положим, в реальности цифр в принципе грех сомневаться - раз ещё "что-то" цепляется к процессам - где-то же оно должно лежать в памяти.. так-то пофиг, но самое неприятное то, что сама прога (в целом!) жрёт при этом вдвое-втрое больше (как минимум).. наверняка ещё и тормоза добавляются при этом, как-то же это всё должно грузиться и чем-то занимать не только память, но и проц.. ну и второе - можно сомневаться в цифрах, да, но - как быть с фотосессией, показывающей конкретный пример отжора с НЕвозможностью запустить одинаковое количество задач именно из-за отсутствия памяти? поэтому ещё раз скажу - я не просто так "нагрузил крэш-тестом", разница в реальном поведение машины с/без рантаймов ну всяко разно заметна - тормоза и дрочение винта уж никак только на "погрешность измерений" не спишешь..
|