Bulat_Ziganshin
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ты не с той стороны смотришь. когда я делаю бесплатный проект, я делаю это потому, что мне самому интересно. прекращаю потому, что мне больше неинтересно, а не потому что надеюсь что кто-то его подхватит на хаскеле я начал писать потому, что мне понравился язык. публиковал исходники для того, чтобы желающие сделать "свой архиватор" могли использовать его как базу. но таковых не нашлось, что неудивительно учитывая сложность хаскела в результате получилось, что только я могу добавить новые возможности к freearc, но запросы пользователей растут гораздо быстрее, чем я могу их реализовать. с другой стороны, CLS и внешние архиваторы оказались отличной темой - сейчас кол-во CLS-модулей больше, чем встроенных алгоритмов. т.е. если много людей хочет к примеру поддержку zstd - кто-то её реализовывает, не дожидаясь моей реакции смысл использования Lua - не в том, чтобы fa'next "подхватили если я на него забью", а в том, чтобы взрывообразно увеличить число тех, кто может добавлять новые фичи в архиватор, и тем самым как избавить меня от boring tasks, так и вас - от ожидания когда один-единственный программист доберётся до реализации ваших личных хотелок в идеале, я буду писать только сложную внутреннюю реализацию фич на C++, выставлять наружу Lua API - а community будет релизовывать всю логику использования этих фич - опции комстроки, UI, конфиг-файлы и т.д. |