Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Kirika А на чём мне их проверять? № Гб ОЗУ на основной машине где ХР крутится в виртуалке под UNIX и 1,5 ГБ ОЗУ на стенде. Пока не подберу ОЗУ об х64_86 я и думать не стану раз, и второе - 64-х битные ОС и приложения нужны прежде всего для обработки больших объёмов данных, типа легендарной СУБД TeraData, а им тех копеек что доступны современным настольным ЦП мало - 16/64 ГБ ОЗУ Да рабочий буфер данной СУБД в памяти обычно имеет объём порядка 400 - 500 ГБ. У Вас есть задачи для которых нужна столь мощная СУБД? У меня их нет, а вот в отделе маркетинга Intel-Микрософт найдутся - продать как можно больше своей продукции, и при этом им не важно что их слова не более чем откровенная ложь - деньги не пахнут! Как профессионал я могу Вам твёрдо сказать, что если бы разработчики тех же компиляторов были материально заинтересованы в создании столь же эффективного кода, как тот что применяется для рабочих станций, то вся эта модная шумиха "Вам обязательно надо поставить 64-х битную систему она в разы быстрее 32х битной!" лопнула бы как мыльный пузырь. В 1991-м году DEC выпустила 64-х битный процессор DEC Alpha AXP 21x64 не потому, что ей было нужно ускорить расчёты, а взамен физически и морально устаревшего DEC nVAX 7 расширив набор его команд, а главное полностью переделав микроархитектуру. В итоге скорость обработки данных с фиксированной точкой возросла в три раза, а с плавающей в четыре с половиной раза, а главное этому ЦП было доступно линейное адресное пространство в 256 адресов, а с использованием механизмов сегментной адресации и все 264 адресов. А любым современным ЦП AMD/Intel доступно максимально до 240 (1 Тб) адресов - ограничения накладываются внутренней архитектурой этих процессоров. К примеру серверные AMD Opteron не адресуют память свыше 1 Тб, а Intel Xeon и того меньше - до 512 Гб. Настольные ЦПУ AMD могут адресовать максимально до 256 Гб ОЗУ, а ЦПУ Intel младше Core i7 серии 39k не более 16 Гб ОЗу, и только Core i7 серии 39k могут адресовать до 64 Гб ОЗУ, да и то с применением специальных модулей памяти и особой схемотехники чипсета. Что же касается производительности, то тут всё много сложнее - мы можем распарраллелить процессор до бесконечности, да вот быстрее он от этого считать не станет - у алгоритмов есть предел распараллеливания после которого время решения задачи резко возрастает вместо уменьшения, это раз, и по мере роста вычислительной мощности ЦП нужно увеличивать пропускную способности системной логики (чипсета), магистральных шин и подсистемы памяти или ЦП будет большую часть времени простаивать в ожидании данных для обработки, чем считать их. Все эти многоядерные монстры реально не что иное как очередной маркетинговый ход - сама архитектура реализованная в современных микро-ЭВМ заведомо не эффективна, и поставьте Вы в ЭВМ процессор с вычислительной мощностью хоть в сто раз большей чем там сейчас стоит, полученный выигрыш в виде сокращения времени решения Ваших типовых задач даже при использовании самых производительных узлов не превысит нескольких процентов и не оправдает вложенных в модернизацию ЭВМ средств. Ну, разве что самолюбие почешет мол вот какой я особый - у меня самая, самая, самая, .... А что самая? Разве самая большая степень "буратинности", а говоря бытовым, не дипломатическим языком, дурости как у мелких купчиков что "гуляли" в старые времена в трактирах соря спьяну деньгами. Ну, так водка мозгов-то ещё никому не добавила, а вот дури - сколько угодно.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 34360 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 21:09 12-07-2012 | Исправлено: Victor_VG, 21:14 12-07-2012 |
|