TheBarmaley
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WatsonRus Цитата: Может, дело в пакете как таковом, а не в наличии рунтаймов? | походу, именно так, мягкие же не зря пишут про замещение и то. что это повлияет.. в общем случае - раз в одной длл-ке объединили несколько разных - ну к бабке не ходи - размер/скорость должны отличаться.. с т.з. размера на диске при установке пакета выигрыш есть (меньше отдельных файлов), а вот с т.з. расхода пямяти - вопрос интересный.. Цитата: Это же самоделка какая-то | в том-то и дело, что нет! я ставил именно официальный пак с мелкософтовой подписью.. впрочем, ты и сам уже всё понял, раз почиркал в посте.. если что - за сборки "всё-в-одном" с осзоны я в курсе, ставил (и ставлю) их во многих случаях, они (в целом) работают ничуть не хуже отдельных официальных.. но для себя любимого всё же стараюсь держать оригиналы, хотя и чисто с т.з. "мне так хочется"..)) Цитата: 17-я замещает 15-ю, версия-то dll-ок одна, 14-я | а размер и содержимое? оно ведь явно не может быть 1:1, ведь что-то же в более новых билдах добавлено/изменено.. ну а то, что версия одна, может быть (не знаю, но скорее всего так) сделано чисто для совместимости с разными прогами, требующими конкретную версию рантайма.. DasMonster Цитата:"сам фшоке!" теоретически - согласен, но тем не менее это факт.. о причинах могу только предположения строить, точнее скажут сишные гуру.. Цитата: Если ПО не использует эти библиотеки, то с чего вдруг их наличие на диске должно влиять на потребление памяти у него? Это не колдунство, они не могут взять и увеличить потребление. | и с этим согласен, но есть нюансик - у тебя есть гарантия, что остальные зависимости для всех прочих рантаймов при этом не меняются? у меня лично - нет, ведь при установке пакетов один поверх другого заменяются/регистрируются не только отдельные дллки - наверняка это так, ведь рантайм в целом сильно глубоко в системе сидит и нужен практически для каждой си-шной проги, у которой не лежат рядом свои длл.. выделенное, кстати, вполне согласуется с тем, что некоторые разрабы всё же кладут конкретные версии рантаймов (иногда даже несколько!) в своих дистрах, несмотря на то, что проще (казалось бы!) указать в требованиях наличие их в системе.. Цитата: Даже если рассматривать вариант, что приложению нужна msvcp140.dll из 2015, а ныне это заменено в один набор 2015-2019, и оно со времен стало "жирнее", то не будет там таких значений в 2 раза! | не знаю, я не спец по сям, но ещё раз скажу - факт меньшего отжора есть, мне врать незачем, да ты и сам можешь его проверить.. ну и таки да - наш "одногигабайтный страдалец" тоже ведь не просто так задвигает эту тему.. причём, неоднократно.. по 360-му я посмотрел ещё когда первый раз вопрос с этими рантаймами всплыл - да, разница была (поэтому я и написал "в курсе")), но я в итоге всё равно оставил рантаймы 2015-2019 именно паком, просто не раз уже сталкивался с необходимостью быстро что-то посмотреть без каких-либо обломов с рантаймами.. ну а теперь, раз уж взялся проверять, думаю покатать недельку другую в таком варианте (вообще без этих рантаймов), может и впрямь какие-то другие глюки вылезут - типа падучести или ещё каких эффектов, с которыми я пока не сталкивался в сабже, но о которых периодически в теме пишут..) Цитата: У меня есть переносной 360Chrome 11.0.2251, и ещё сейчас скачал 360Chrome 13.0.2206 - они оба (основной процесс 360chrome.exe) используют обычную msvcp60.dll (6.2.3104.0) из самой XP. Смотрю в ProcessHacker в свойствах процесса на вкладке "Modules". | ещё раз скажу - нет гарантии того, что при установке пакета рантаймов не меняются и другие зависимости.. вопчем, вопрос интересный, но чтоб его полностью "дожать", надо ещё пробовать с установкой этих же рантаймов по отдельности.. это, понятно, дело небыстрое, ведь надо смотреть на стабильность работы системы в целом, а не только "во! я выиграл полгига!"..
|