ruruboard
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору amr_now Я бы даже подробнее написал о репортинге. Допустим, я встречаю некий баг/неудобство: 1. Если это ДЛЯ МЕНЯ некритично (скажем, неправильно смасштабировались сиськи) - я даже пальцем не пошевелю - просто закрою страницу. 2. Допустим, это критично (криво отображается любимый мэйлсайт) - что же делать? 2.а) Я - чайник, даже не в курсе, что вообще ЧТО-ТО можно КУДА-ТО посылать! => нах. 2.б) Я - юзер. Варианты: 2.б.1) Поискать в меню. Ага! Есть! Но прикрепить картинку нельзя. ЖЫРНЫЙ МИНУС. 2.б.2) Сходить на сайт. Боже, опять эта регистрация! => нах. 2.б.3) Ладно, достали эти баги - зарегаюсь (потратив времени больше, чем на написание), напишу. 2.б.4) Я уже отсылал в прошлый раз репорт - на меня положили. Писать ещё раз?! => нах. 2.с) Я - проф. программист (Это менее 1% юзеров). Просто в силу профессии мне ЛЕНЬ что-то куда-то писать. Плюс, это затрата МОЕГО ВРЕМЕНИ, которое у тестеров вообще-то оплачивается. Но даже если я решу написать, это должна быть важная проблема - ради мелких огрехов я не буду тратить время. Но зато мой репорт будет самый подробный и грамотный. И что мы имеем? Да просто НИЧТОЖНЫЙ процент случаев, когда баг был найден, отослан куда надо и принят к исправлению. И самое важное: даже те, кто когда-то решился написать и НЕ УВИДЕЛ решения своей проблемы, ДЕМОТИВИРУЕТСЯ на написание новых репортов. Таким образом, жадность операстов (на квал.прогеров) играет против них, что не удивительно. Второй порок Оперы - это трусость. Банальная трусость перед юзерами и инвесторами, что их багтрекер занимает больше, чем "Война и Мир" - отсюда понятно, почему мы не видим их системы и не можем влиять на приоритеты багов/фич. Ну чо тут сказать? Уже говорил, "да получит каждый по заслугам". PS Вакансии операсофта можно не приплетать: не можете хорошо оплачивать труд - не видать вам профессионалов. |