karpovukg

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору KerberX Цитата: Ещё твой код можно переписать так. | Этим фрагментом я пытался явно проставлять числовые индексы в таблице. Код: if Table.Count(tbCheckedItem) <= 0 then nTableIndex = 1; else nTableIndex = Table.Count(tbCheckedItem) + 1; end | Это что получается: Код: local tRecord = {sTreeIndex = e_NodeIndex, sPath = Tree.GetNode(this, e_NodeIndex).Data, bRecurse = false}; | содержит в себе индекс? Или индексация идет по первому полю - в моем случае sTreeIndex? Или с индексацией можно вообще не париться: Цитата: Числовые индексы не обязательны если таблица является последовательностью, индексируется с 1 и в ней нет дыр - то есть все её элементы идут друг за другом. Соответственно индексация будет сохранена после загрузки. | Тогда как же быть в случае, когда я удаляю какую-нибудь запись/строку? Переиндексация же не происходит автоматом? Будут дыры? Значит перед записью в файл надо вручную переиндексировать каким-то образом? NB Извини за возможно глупые вопросы, но что для тебя азбука, для меня может быть великие откровения. Кстати о терминологии: когда-то давным-давно, лет 19 тому назад я взял несколько уроков по программированию (турбо паскаль фарева ), так там в применении к массивам (таблицам) строки назывались записами, а столбцы в этих строках - полями. С тех пор я так это дело и именую. Цитата: Кстати, слово "Paragraf" пишется так: Paragraph | Бывает... Особенно когда с языком на "Вы". Цитата: Какие именно поля? Если те, в которых хранится индекс, путь и прочее, то они могут быть вообще в любом порядке. | Да я это понимаю, и написал же, что не играет. Просто интересненько. Думал может ты знаешь, что, допустим, "поля записываются в обратном порядке" или "ты сделал не так то-то и то-то". Ну я если конкретно, то у нас они задаются: ИндексВДереве, Путь, Директория, Рекурсия. А в файле наоборот почему-то. Код: { bIsDirectory = true, bRecurse = false, sPath = "D:\\codysafe-sigma-112146", sTreeIndex = "2.8", }, | То-есть либо так хранятся, либо так считываются. По логике-то должно быть так: в каком порядке кодер определил поля, в таком и записалось... Ну и при считывании тоже вроде так же. . Я на всякий случай выложил проект PS И, собственно, вопрос дня: как заполнить таблицу, чтобы она корректно записалась в файл методом TextFile.WriteFromTable? Добавлено: ctaty3 На примере перемещения кнопки. Объект - Page Событие - OnKey (при нажатии клавиши) Код: -- определяем текущую позицию объекта tPos = xButton.GetPos("Exit"); -- если нажата клавиша "Вверх" с кодом 38 if System.IsKeyDown(38) then -- меняем одну из координат кнопки xButton.SetPos("Exit", tPos.X, tPos.Y - 10); -- то же саомое с клавишей "Вниз" с кодом 40 elseif System.IsKeyDown(40) then xButton.SetPos("Exit", tPos.X, tPos.Y + 10); end -- перерисовываем страницу, чтобы не осталось старое изображение кнопки Page.Redraw(); |
| Всего записей: 81 | Зарегистр. 13-01-2016 | Отправлено: 10:39 23-06-2017 | Исправлено: karpovukg, 13:11 23-06-2017 |
|