JFK2005
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ironcast Цитата: Это, ещё раз повторяю, ключевое преимущество фокса над всеми браузерами, чуть ли единственное. | Ключевое преимущество FF над другими браузерами - то, что Лиса в первую очередь быстрый, надёжный и удобный браузер, а не комбайн а-ля Опера. FF красят не аддоны (хотя они тоже важны, безусловно), а отполированный до блеска движок, корректно и быстро отображающий любой веб-контент. Я использую FF с версии 0.8, когда для него ещё не существовало нынешнего обилия аддонов... и тем не менее уже тогда Лиса была лучше, чем современные IE или Opera. Ради эксперимента я время от времени (9 лет назад, в 2004-м и в 2007-м) тестировал свежие версии норвежского браузера, чтобы лишний раз убедиться - его создатели ничему не научились, комбайн под названием "Опера" по-прежнему нестабилен, и приличную часть контента он показывает неверно. Сегодня подобные эксперименты представляются мне ненужными, ибо единственной реальной альтернативой Firefox может стать лишь Chrome... но через 5-10 лет, не раньше. Остальные браузеры (за искл. IE) обречены на плавное скольжение в никуда. | Всего записей: 2083 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 18:50 17-06-2009 | Исправлено: JFK2005, 19:07 17-06-2009 |
|