Bulat_Ziganshin
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Формат dar в плане бекапов хорошо продуман. За основу возможно брать, если исследовать по исходникам? | а почему ты так думаешь? из-за того что в нём куча фич? думаю, реально изучить если есть описание формата, по исходникам - нереально. ну и позаимстовать всё хорошее, потому что с одной стороны у меня и свои идеи/наработки есть, а с другой - у меня нет опыта создания бекап-программы в отличие от авторов dar Цитата: fazip03 тоже на данный момент не встроен в fa? | пока не встроен. спасибо за отличную идею! Цитата: Было бы интересно внедрение возможности автоматического выбора метода сжатия в зависимости от размера пакуемого блока | сейчас для реализации шифрования я сделал хук, который позволяет назначить каждому солид-блоку свой метод сжатия, но пока в нём недоступна необходимая тебе информация (группа/размер). в общем, мы будем двигаться в этом направлении Цитата: например за 5 минут до конца рабочего дня надо сделать бэкап дневной работы, выделяю файлы, изменённые за сегодня, и пакую на флэшку. Если их суммарный объём 10М - можно упаковать paq'ами, за 5 минут сожмёт, а 100М будет жать полчаса, потом ещё в случае распаковки или тестирования ждать столько же, лучше выбрать метод попроще и побыстрее, чтоб уложиться за те же 5 минут, и не высчитывать каждый раз объём файлов. | это логичней было бы сделать опцией, которая выбирает профиль сжатия в зависимости от общего размера упаковываемых файлов. в идеале ты вообще задаешь в ней ориентировочное время работы как параметр, а она подбирает нужный профиль на данный момент это реально сделать, но в ограниченном виде и c кучей писанины, так что выйдет ничуть не проще чем написать внешний скрипт Добавлено: Составил список того что потребуется релизовать для взаимодействия с MultiArc: https://github.com/Bulat-Ziganshin/FA/issues?utf8=%E2%9C%93&q=%20is%3Aissue%20label%3AMultiArc%20 Мысленно поставил повышенный приоритет пунктам из этого списка. За исключением удаления файлов из архива (и добавления в существующие архивы), постараюсь всё сделать в версии 0.13, т.е. к 1 декабря. Модификация архивов, как я уже говорил - это уже достаточно много работы. И тут вопрос приоритетов - остановиться пока только на возможности создания архивов с нуля, зато с плюшками типа новых методов сжатия и многотомности, или делать функциональность, аналогичную arc. Пока что я думаю, что приоритетней - сделать умную интеграцию в свой GUI (чтобы он автоматом выбирал в каких случаях можно запускать новую версию) и работать над новыми возможностями, которых в старом fa вообще нет. |