Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1

Дата выпуска: 21.10.2024
Версия: 34.9
Автор: Averin Andrey

Скачать TCIMG | Скачать 2 | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Функционал+ | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
• Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
• Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
• Полностью портабельная, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.
• Возможность комфортного использования потенциала программ с поддержкой командной строки, например:

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:    
Спасибо

Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander | Как расширить функциональность самостоятельно

В справке TCIMG.chm более 16.450 примеров применения.

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC Titan Portable - сборка файлового менеджера Total Commander (автор pcDenPro)
TC AkulaBig - сборка файлового менеджера Total Commander (автор AkulaBig)
TCnative - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ziabriev)
Если в состав Вашей сборки/программы входит TCIMG, сообщите, вставим в список.

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке
Онлайн обсуждение TCIMG в группе Telegram

Всего записей: 39128 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 11:16 03-03-2021 | Исправлено: Andrey_A_A, 14:31 21-10-2024
Andrey_A_A

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И про запуск. А есть какая-то не особо нагружаемая систему, но полезная и работающая команда  
в стиле - один раз запустил: и она в трей упала и там работает?  

destiny_child, запустите простую команду и она будет 3 дня висеть, но насколько это полезно я не знаю:

Код:
pause=3d

Всего записей: 1482 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 16:05 19-08-2024 | Исправлено: Andrey_A_A, 16:05 19-08-2024
destiny_child

Silver Member
Andrey_A_A
Я ща пофантазирую.. Но что насчет команды, которая висит в трее иконкой и показывает температуру
под датчикам? Может в меню по правой кнопке мыши, к примеру?
Смысл в том просто - чтобы прога постоянно цепляла проц и показывала системе, что она в рабочем состоянии.

Всего записей: 3867 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:12 19-08-2024 | Исправлено: destiny_child, 16:13 19-08-2024
Andrey_A_A

Advanced Member

Цитата:
прога постоянно цепляла проц и показывала системе, что она в рабочем состоянии

Все команды утилиты запускаются отдельно, не следят за другими процессами, поэтому мне не очень понятна задумка... Если команда "висит", то она и так в рабочем состоянии... смотря какая задача
Есть команды, которые "висят" в системе, одни ожидают действия, другие информационные; вот некоторые из них:
infow, await, <PRESS

Всего записей: 1482 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 17:06 19-08-2024 | Исправлено: Andrey_A_A, 17:35 19-08-2024
destiny_child

Silver Member
Andrey_A_A
Насчет точки привязки вывода картинки прогресса. Всё же кроме "потери" текущего монитора/окна Тотала,
бывает и срабатывает потеря центра этого монитора. Т.е. вывод идет в левом верхнем углу не того монитора.
Что лишь конечно ухудшает кайф от использования этого куска кода из общего кода кнопки...
Поэтому для себя я точно перешел на отключение и включение показа активной файловов панели.
ООООЧЕНЬ круто и логично выглядит. НО потом готов потестить код правки, если таковой воспоследует,
для отображения картинки прогресса где надо.

Всего записей: 3867 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 14:36 21-08-2024
Andrey_A_A

Advanced Member

Цитата:
Насчет точки привязки вывода картинки прогресса. Всё же кроме "потери" текущего монитора/окна Тотала,
бывает и срабатывает потеря центра этого монитора

destiny_child, Потери никакой нет, просто никто этого не запрашивал и никому это не было нужно.
К примеру, у меня 2 монитора: на первом я работаю, на втором музыка или фильм, а не наоборот.
1. Я добавил вычисление координат, относительно окна, описание окно и монитор
2. В команду imgpr добавил координаты "GifFile||X||Y" (там же добавлено описание)
Обновитесь Тестовая версия TCIMG 348_b4, в версии TCIMG 34.7 замените соответствующие файл(ы)
И сами вычисляйте X||Y там где надо:
вот некоторые примеры

Всего записей: 1482 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 08:29 22-08-2024 | Исправлено: Andrey_A_A, 08:31 22-08-2024
ziabriev

Advanced Member
Andrey_A_A
Прошу помочь с кнопкой.

- определить список дисков:
exect=$var_aa=DriveGetDrive('FIXED') GLOBALEXECT<$var_aa>

- создать симлинки для каждого диска из списка, на примере:
cmdbt=cmd~~/c~~mklink~~/D~~''$f300\Computer\c"~~''C:\''||0  

(с - имя симлинка соответственно имени диска;  "C:\"  - имя диска ).

Это для плагина Volume.wdx.

Всего записей: 1391 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 15:41 28-08-2024
Andrey_A_A

Advanced Member

Цитата:
создать симлинки для каждого диска из списка

ziabriev, в цикле, возможно есть и другие варианты, один из них... :

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
exect=$var_aa=DriveGetDrive('FIXED') sends=$var_aa??-1||:!! <FOR> 1 <TO> $var_aa[0] cmdbt=cmd~~/c~~mklink~~/D~~''$f300\Computer\GLOBALSENDS<:INDEX:>''~~''$var_aa[:INDEX:]\''||0 <NEXT>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Создать именные симлинки для дисков 'FIXED': в папке Total Commander "\Computer\"  

0
-1

Дополнительные примеры:
P.S. у Вас в команде проблема путаницы двойных одинарных кавычек и просто двойных... это может где-то срабатывать, но придерживаться синтаксиса - это залог успешной работы простой команды в цикле...

Всего записей: 1482 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 18:19 28-08-2024 | Исправлено: Andrey_A_A, 18:29 28-08-2024
ziabriev

Advanced Member
Andrey_A_A
Всё работает отлично. Спасибо.

Всего записей: 1391 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 18:33 28-08-2024
JonJonBravo

Newbie
Всем привет. Прошу помощи.

Имеется список файлов, созданных в разные дни. В моем случае это видеофайлы с видеорегистратора. Они имеют формат 20240824190716 (год, месяц, день, часы, минуты, секунды). Нужна кнопка, чтобы для выделенных файлов из списка создавались папки согласно дате создания, формата 24.08.2024, и перемешались в эти папки.  
Имеется скрипт, который все это делает, но не для выделенных файлов, а для всех файлов в открытой папке.
Может кто нибудь помочь?

Скрипт:  

Код:

@echo off
setlocal EnableDelayedExpansion

set "source=%~dp1"
set "target=%~dp1"

for %%a in ("%source%\*") do (
    set "file=%%~nxa"
    set "date=!file:~0,8!"
    set "year=!date:~0,4!"
    set "month=!date:~4,2!"
    set "day=!date:~6,2!"
    if not exist "%target%\!day!.!month!.!year!" (
        md "%target%\!day!.!month!.!year!"
    )
    move /y "%%a" "%target%\!day!.!month!.!year!\"
)

Всего записей: 1 | Зарегистр. 29-01-2024 | Отправлено: 00:21 29-08-2024 | Исправлено: JonJonBravo, 10:18 29-08-2024
ziabriev

Advanced Member
Andrey_A_A

Цитата:
2. В команду imgpr добавил координаты "GifFile||X||Y" (там же добавлено описание)

Если возможно, желателен параметр для  привязки  imgpr к верхней границе Тотала  
с положительными и отрицательными значениями - скрин

Всего записей: 1391 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 11:39 29-08-2024
destiny_child

Silver Member
ziabriev
Да как я понимаю - это уже предусмотрено в виде:
"uends=<info=s128|ACTIVE//>??-4 imgpr=1||GLOBALUENDS<3>+5||5 pause=10s" - запустить gif изображение на 10 секунд из [ImageProgress] ключа G1 с координатами, относительно монитора, на котором находится активное окно (верхний левый угол)
А если использовать не ACTIVE, а TTOTAL_CMD - будет относительно окна Тотала...
Правда, если вдруг открыто сразу два Тотала - то какой будет использован? Вопрос...

т.е. предлагается сперва как-то получить инфу нужную, а потом ее использовать.
Но я пока застрял в той простой логике, что мне надо тупо по центру активного окна Тотала...
Реально что ли подразумевается, что для этого надо заниматься геометрией и математикой?
Найти Инфу по координатам X;Y левого верхнего угла Тотала, потом найти его W / H значения.
Потом найти геометрический центр окна, потом высчитать необходимое смещение X1;Y1 от центра  
относительно известных @PW / @PH размеров изображения прогресса....  
И вот только теперь передать эту полученную точку X1;Y1 в команду для показа прогресса????

Нее, ну я конечно понимаю всю возможность и необходимость, если реально надо заморочившись - показать прогресс  
очень строго где-то в определённом месте. Ну да - если цель большая - то и пути ее решения могут быть большими...
Но когда есть строго логически понятные и стандартизированные требуемые точки привязки?
Зачем и их считать?

Или я не до конца понял весь функционал?

Всего записей: 3867 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 12:26 29-08-2024 | Исправлено: destiny_child, 12:33 29-08-2024
ziabriev

Advanced Member
destiny_child
       На примере утилиты BARMENUIMG:

- dx:y - позиция вывода меню, где x - отступ слева (в пикселях), y - отступ сверху (в пикселях) относительно экрана
     - tx:y - позиция вывода меню, где x - отступ слева (в пикселях), y - отступ сверху (в пикселях) относительно окна Total Commander

Всего записей: 1391 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 12:41 29-08-2024
destiny_child

Silver Member
ziabriev
Опять-таки - не понял КАК эта инфа соотносится с/помогает понять то, что я описал в своем посту?
У вас точно те же "просто" координаты, которые надо как-то математически соотнести с нужной точкой вывода.
НЕ спорю - писал же - может и есть варианты, когда надо именно просто "вот туда" воткнуть. Значит считаем
и задаем эти координаты.
НО в большинстве случаев, имхо, надо строго и просто: "по центру", "в углу (левом/правом|верхнем/нижнем)",
"по середине стороны Х". Ну вот пожалуй и всё.
И разве для этих стратегических точек ТОЖЕ надо математикой заниматься на стороне кода кнопки?

Всего записей: 3867 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 13:32 29-08-2024
HandyCache

Junior Member
В папках и подпапках есть файлы и файлы с контрольными суммами *.md5. Со временем некоторые файлы удаляются и добавляются новые. Нужно в выделенных папках (с рекурсией) в файлах *.md5 отсортировать строки по имени в алфавитном порядке и удалить хеши удалённых файлов (без подсчёта crc). Возможно ли это сделать с помощью TCIMG?

*.md5 файл
0c6391615496ffca016955e15aaf35dc *имя файла.mp4
802c7c5230c35f504c2649f6373558f9 *другое имя файла.mp4

Всего записей: 139 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 14:45 29-08-2024
ziabriev

Advanced Member
destiny_child

Цитата:
А если использовать не ACTIVE, а TTOTAL_CMD - будет относительно окна Тотала...

Как раз это у меня почему-то не работает.
А остальное - к автору:
Цитата:
И сами вычисляйте X||Y там где надо

Всего записей: 1391 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 15:19 29-08-2024 | Исправлено: ziabriev, 15:20 29-08-2024
Andrey_A_A

Advanced Member

Цитата:
если вдруг открыто сразу два Тотала - то какой будет использован?

destiny_child, если прописано ACTIVE - будет использовано активное окно, а для других вам придётся задействовать поиск всех окон тотала и перенаправлять их хендлы/координаты куда надо (в TCIMG нет искусственного интеллекта)

Цитата:
мне надо тупо по центру активного окна Тотала

Цитата:
для этого надо заниматься геометрией и математикой?

Да, придётся, т.к. большинству хватало верхнего угла монитора... вам  нужно что-то специфическое - я вам дал все координаты - считайте - это не так сложно:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
uends=<info=s128|ACTIVE//>??-4 imgpr=1||GLOBALUENDS<7>+GLOBALUENDS<9>/2||GLOBALUENDS<8>+GLOBALUENDS<10>/2 pause=5s
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Запустить gif изображение из [ImageProgress] ключа G1 в центре активного окна

0
-1

HandyCache, наверное нет - настолько замудрённая задача - без тестовых файлов не потестировать не проверить... если хотите, то надо собрать папку с тестовыми файлами ДО и папку ПОСЛЕ... - выслать в архиве с комментариями- может быть разберусь

Всего записей: 1482 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 18:02 29-08-2024 | Исправлено: Andrey_A_A, 18:24 29-08-2024
destiny_child

Silver Member
Andrey_A_A (пост)
Цитата:
 я вам дал все координаты - считайте - это не так сложно:  

Что-то не сходится)))) Было бы просто  - не писали мы бы тут.

Код:
GLOBALUENDS<7>+GLOBALUENDS<9>/2||GLOBALUENDS<8>+GLOBALUENDS<10>/2

ЕСЛИ я правильно расшифровал код, тут идет отсылка к данным справки:

Код:
Получение информации монитора и окна на котором находится заданное окно. <info=s128|WINDOW>
  WINDOW - окно, варианты см. Дополнение №36
Возвращаются данные через разделитель |:
  1 - 0, если окно не найдено или свёрнуто; 1, если окно существует.
  2 - N - номер монитора на котором находится заданное окно (1, если окно не найдено или свёрнуто).
  3 - X - X координата монитора.
  4 - Y - Y координата монитора.
  5 - W - ширина монитора.
  6 - H - высота монитора.
Если окно существует и не свёрнуто:
  7 - X - X координата левого верхнего угла окна.
  8 - Y - Y координата левого верхнего угла окна.
  9 - W - ширина окна.
  10 - H - высота окна.

Верно же? Кстати, а там разве не ошибка вкралась? "2 - N - номер монитора на котором находится заданное окно (1, если окно не найдено или свёрнуто)."
Т.е. 1 вернется и для монитора номер 1 и для случая, если окно не найдено или свернуто? Наверное тут МИНУС 1 должен был быть?

Так вот если это и верно - мы получаем смещение в центр - да. НО! Для какой(относительно какой) точки изображения???
Как я примерно успеваю увидеть - относительно высчитанного центра выводится левый верхний угол изображения.
А должен выводиться центр его. Т.е. центр в центре. Значит вычисления еще не до конца верные. Т.е. надо что-то типа такого:

Код:
uends=<info=s128|TTOTAL_CMD//>??-4 imgpr=1||GLOBALUENDS<7>+GLOBALUENDS<9>/2 - @PW/2||GLOBALUENDS<8>+GLOBALUENDS<10>/2 - @PH/2

Казалось бы. Но при запуске команды я получил окно-сообщение что не найден диск! И в панелях произошел какой-то откат по истории показа папок. Я скатился почти до корня диска. Ну и мини-инфаркт от этого схватил. Ибо ничего подобного не ожидалось от этого колдунства. Ну и мало ли что там еще могло выполниться от случайно лишней точки, вставленной не туда)))) ...

Ну что-то совсем это не "не так сложно" вырисовывается....

Добавлено:
А ! И еще нюанс!
Для моего медлительного ноута похоже команда получения инфы о мониторе/окне слегка тяжеловата.
В итоге показ прогресса после исчезновения диалога ввода данных происходит с ощутимой  задержкой.
В итоге суть показа прогресса уничтожается этим фактом, ибо потом, когда прогресс все же выводится,
то уже процесс фильтрации файлов в панели происходит весьма быстро.
Можно как-то получение инфы загнать РАНЬШЕ, чем выводится диалог запроса данных?

Код:
bends=[edits=BOX_V01]||?F63,sym1||@CRLF!!Chr(124)||^^(?im)^(.*\\[^\\\r\n]*(?:||$$)[^\\\r\n]*)$ uends=<info=s128|TTOTAL_CMD//>??-4 imgpr=1||GLOBALUENDS<7>+GLOBALUENDS<9>/2 - @PW/2||GLOBALUENDS<8>+GLOBALUENDS<10>/2 - @PH/2 sends=[tc=AL-1f]??-1||&?GLOBALBENDS<1>||"%P"!! tcprm=LOADSELECTION||GLOBALSENDS<t> imgpr=-1

Вот в этой цепочке подкоманд подзапрос инфы можно сместить в начало?
Сам уже боюсь что-то двигать, а то еще что-то выполниться самостоятельно...

Всего записей: 3867 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 12:04 30-08-2024 | Исправлено: destiny_child, 12:13 30-08-2024
Andrey_A_A

Advanced Member

Цитата:
А должен выводиться центр его

destiny_child, не понимаю проблемы... вы выводите изображение, ширина и высота которая вам известна вставьте её в вычисление - никто за вас это сделает.
... а далее если пошла речь про "колдунство", то закончим разговор, возможно опытные пользователи помогут...

Всего записей: 1482 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 16:26 30-08-2024 | Исправлено: Andrey_A_A, 16:47 30-08-2024
destiny_child

Silver Member
Andrey_A_A (пост)
Цитата:
не понимаю проблемы... вы выводите изображение, ширина и высота которая вам известна вставьте её в вычисление - никто за вас это сделает.

После вставки и запуска команды я получил то, что описал выше:

Цитата:
я получил окно-сообщение что не найден диск! И в панелях произошел какой-то откат по истории показа папок. Я скатился почти до корня диска.

Я без понятия почему такое произошло - и вот чтобы бы Вы как АВТОР смогли разобраться в том наборе символов, что поддерживается как команды - я показал эту часть, что вставил. Смотрим на выделение, относительно той первичной команды, что предоставили Вы сами чуть выше по тексту:

Код:
uends=<info=s128|TTOTAL_CMD//>??-4 imgpr=1||GLOBALUENDS<7>+GLOBALUENDS<9>/2 - @PW/2||GLOBALUENDS<8>+GLOBALUENDS<10>/2 - @PH/2

Для меня весь этот набор символов выглядит очень сложным для понимания "на лету/интуитивно". Поэтому и выбран термин "колдунство". Ибо без подробнейшей подсказки не разобраться в том - ЧТО могло привести к такому странному результату.
Вероятно я ошибся в том - ЧТО я вставил и КУДА и КАК. Хотя я всего-то добавил вычитание половины ширины и высоты самого изображения. Но как показала практика - и этого оказалось достаточно, чтобы всё сломалось....
Но потому я и написал эту часть команды целиком. Чтобы можно было взглянуть на нее всю.

А для того, чтобы можно было проверить поведение кнопки - я чуть дальше указал и допом весь значимый код кнопки.
А так же уточнил про возможность переноса одной части логики кода в другую ее часть. Это тоже не понятно разъяснено?

И про вероятную ошибку в онлайн-справке вида "нное окно (1, если окно " = то же не всё ясно/понятно?

Всего записей: 3867 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:18 30-08-2024 | Исправлено: destiny_child, 14:59 31-08-2024
ziabriev

Advanced Member
Оставил так:  

Код:
uends=<info=s128|ACTIVE//>??-4 imgpr=3||GLOBALUENDS<7>+GLOBALUENDS<9>/2||GLOBALUENDS<8> pause=15s

и гифку скачал линейную - скрин
Ну а если надо в центр, тогда к Драгунову.))

Всего записей: 1391 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 20:49 30-08-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG (Часть 2)

Реклама на форуме Ru.Board.