thelamb
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору maks00 Цитата: начиная с версии 7.0 появился "странный эффект". У меня привычка, перед выключением компа, выключать инет. Так вот, с выключенным инетом загрузка компа тормозиться примерно в 2 раза. Короче, заметно "не вооружённым глазом". Будь то включение, или перезагрузка. При включеном инете всё нормально. Пробывал отключать все облачные технологии, вплоть до файлового экрана (для эксперимента), но всё бесполезно. Последнюю версию пробывал установить начисто, но и это не помогло. Может у кого есть какие-то мысли про это поведение Avast? Не охота менять привычки. Система WinXP SP3 Corp. Avast использую в связке с COMODO, только файервол + проактивка. Ещё раз повторюсь, эта связка работала до 6.0 версии без всяких замечаний. Буду благодарен за любые советы. | У меня такая же ОС, и так же с 4.8 [а вернее даже с какой то v3 (2004г)] до 7.0.1407. Имею такую-же привычку Такой задержки не наблюдаю. Спецом оставил сеть включенной и попробовал через вык. компа. Время загрузки ОС не меняется, но оно стало вообще с 7-ки слегка длиннее. Было 2 мин. стало 2м. 15...20 сек. (с начала гудка БИОС-а и до полного прекращения мигания лампы HDD). Но у меня нет COMODO. Только AIS. Возможно что-то рвётся в сеть, а она закрыта, выхода нет, и в это время аваст проверяет все эти файлы, а если сеть открыта, то это что-то без препятствий проходит, как разрешённое. Т. е. возможно надо смотреть в COMODO. | Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 16:37 12-03-2012 | Исправлено: thelamb, 16:50 12-03-2012 |
|