kardamon2
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору asku Цитата: Пытаюсь освоить magic-технологию в СК | В magic-режиме предполагается чистка (или наоборот, заливка) неким средневзвешенным цветом. Сначала нужно задать цвет, который будет удаляться. Для этого делается небольшое выделение, например, на фоне или цветном участке, и нажимается кнопка к пальцем. СК высчитывает средний цвет в выделении; его можно увидеть (и подкорректировать), если нажать кнопку рядом с пальцем. Удаляемый цвет плюс/минус допуск в зависимости от заданного типа цвета будет заменяться на: белый, черный, средний. Допуск задается. Для magic-чистки два режима: один работает в момент окончания выделения (Mouse-up-режим), другой требует нажатия Delete после выделения. В режиме mouse-up-clear (зеленая метелка) щелчок мышки с одновременно нажатыми Ctrl+Shift тоже работает как magic-чистка, только в качестве среднего цвета берется цвет точки под курсором мышки в момент щелчка. Есть еще одна команда, которая будет полезна при работе с magic-цветом. Если вы задали magic-цвет из области фона, то нажатие на кнопку с серым шариком вычтет из изображения по сути цвет фона. Именно вычтет, а не просто заменит или закрасит. Команда применяется ко всему изображению, если выделения нет. Если есть выделение - то только к нему. Кстати, выделение может быть тоже как magic: если все режимы mouse-up отключены, то щелчок мышкой с одновременно нажатыми Ctrl+Shift работает как magic-выделение с текущим допуском. Если при этом, не отжимая Ctrl+Shift, продолжать щелкать в других точках изображения, то выделения будут суммироваться. Цитата: Что-то я в ней не могу подобрать такие режимы, которые бы такой скан улучшали? | Я не делаю цветных книг, только зоны. Поэтому не знаю, что вы в принципе ожидаете от улучшения: яркости, контраста, резкости, ... ? Вообщем, сначала нужно понять, что такое "улучшение" применительно к цветным сканам. |