konster
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WatsonRus Цитата: Что могло измениться, например, в плане работы с cookies? | Куки тоже разные бывают. Я собственно из-за кук в первую очередь и стал искать такой софт. В Матриксе есть опция удаления куков, но она, так сказать, мягкая, удаляет не всё. Оставил Матрикс с учётом всего комплекса его возможностей. Цитата: Это еще всякие там fingerprint-ы и подобное может изменяться. И то это для параноиков. | Тот, кто не параноик, даже куками не занимается. Одни люди просто не понимают, чтО несут в себе куки. Другие рассуждают в духе: "Честному человеку нечего бояться". Фингерпринт - это вершина, покорить которую надо конечно стремиться, но отдавая себе отчёт, что это невозможно, не поступаясь удобством пользования. Я встречал параноиков, которые ходят по сайтам с отключенным в брауезер ява-скрипт, по крайней мере, сами они так говорят. Согласен, что испортить можно всё, и что иной раз лучше вообще не трогать то, что хорошо работает. Но жизнь не стоит на месте, постоянно возникают новые вызовы, на которые нужно реагировать. Цитата: По поводу User Agent я бы посмотрел UAC | У меня сперва было одно расширение только для юзер-агента (Ransom User Agent), там поставили защиту от определения настоящего UA с помощью скрипта, я проверял, действительно скрывает надёжно. Всё там хорошо, но время от времени он сам отключался, причём, по значку не видно, включен он или выключен. Пришлось удалить. После этого поставил Матрикс. Сейчас, если менять Матрикс на что-то другое, то только на одно расширение, а не на несколько с отдельными функциями: куки, реферер, UA. |