Alex_Lost
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору aleksdem2 Цитата: Пока у меня стоял KIS2012 я в скрипте указывал дорогу к нему | gjf Цитата: Кстати, у меня никогда не будет копирования баз | Тут вообще возникает масса непоняток по пути. Во первых, 2012 насколько я видел, уже вообще не содержит всех баз в привычном виде, маленькое подмножество еще оставлено в неких целях, а все остальное держится теперь не россыпью, а объединено в некую структуру. Да еще и какая-то оптимизация сигнатур производится, вполне неочевидно, что новые сигнатуры подойдут не очень новому KRCD. Во-вторых, подменять апдейт копированием вообще не есть гуд, мало ли что у них там внутри меняется в раскладах. Итого, максимум что возможно, то это включить режим создания зеркала апдейтов в боевом антивирусе и апдейтить KRCD из зеркала. Но выигрыш получится весьма небольшой, поскольку прежде чем выкачивать, звериную дозу времени апдейтер тратит на то, чтобы определить, что именно выкачивать. Более того, легальный апдейт часто качает дельты, меньшие по объему чем полные файлы. Ну и трафик для поддержания зеркала окажется намного больше, чем онлайн апдейт, потому что в зеркале сохраняется масса ненужного для KRCD барахла, да и зеркало обновляется с частотой обновлений боевого антивируса, то есть трафик дополнительно умножается. Итого, полностью поддерживаю gjf: легальный онлайн апдейт - это просто и надежно, все остальное - от лукавого. Я регулярно обновляю KRDC ISO и отдельно KavVRT, все это у меня прописано в расписании на ночь, каждое утро все обновлено и распихано куда следует. Могу заметить, это совершенно не напрягает. |