TheBarmaley

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WatsonRus [?] Цитата: Возможно, проблема наступает при подтягивании подписок извне. Тогда вроде писали о несовместимости каких-то определенных правил. | так ведь и с 10,0,13-й та же ситуация - я сразу же тыкнул обновить и вместо вылета получил окошко - мол, всё упешно обновлено.. сопссно.. я даже не могу представить такую "несовместимость", которая приведёт к завалу браузера - при обнове правила (голый текст!) считываются последовательно, все дубли игнорятся, совпадающие/перекрывающие учитываются в зависимости от их параметров, ну а нестандартные (которые движок резака НЕ понимает) просто отбрасываются.. если что - могу судить об этом механизме с т.з. разработки своего хблока, тогда я достаточно плотно вникал в это дело.. не скажу, что шибко хорошо знаю весь синтаксис (особенно - юблоковский), но с т.з. принципа обработки правил всё именно так.. Цитата: Мне пофиг, т.к не использую встроенные изначально во всех хромоклонах, где есть встроенные. | да я знаю твой "подход".. но речь не о надо/не надо, а о принципиальной работоспособности встроенного "искаробочного"..) а уж насколько качественно оно стрижёт - тут надо целое исследование проводить, за пару тыков это не проверишь.. Цитата: Как подохнет uBlock от 3-го манифеста, вангую, что и встроенный сдохнет, ибо правила используют одинаковые. | это с чего такой вывод? нет никакой связи между правилами подписок и отламываемым апи, и вот тут как раз вопрос спорный.. правила = голый текст в определённом синтаксисе, а уж как этот синтаксис (стандартный!) интерпретировать - то вопрос второй.. так что, думаю, если уж разрабы сабжа "умудрились" сделать резак НЕ аддоном - значит и отлом апи они смогут (надеюсь) обойти.. т.е. сама по себе фильтрация и движок рендеринга = вещи разные, поэтому я бы не стал заранее хоронить встроенное..)
|