www_world
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору GCRaistlin Цитата: Еще раз повторю: вы заблуждаетесь. | Что-нибудь кроме голословных утвержений вы можете представить? Если нет, то это элементарный флуд с вашей стороны. Добавлено: El Sanchez Цитата: Цитата: www_world, ну OK, пруфы так пруфы, раз до вас не доходит. 1. Открываем ваш ярлык в HEX-редакторе. 2. Смотрим документ по формату заголовка файла ярлыка. 3. По смещению 14h (20) находится структура LinkFlags, читаем внимательно-внимательно описание бита RunAsUser. 4. Смотрим в редакторе а чему же равен этот бит у вашего ярлыка. 5. Да не может такого быть! Он равен 0, это значит, что пункт 4 (установка галки Run as administrator) вашей инструкции вами же НЕ выполнен и ярлык запускает cmd БЕЗ повышения прав. 6. Но ведь на гифочке заголовок окна имеет надпись Administrator, как будто повышение произошло. Чудес не бывает, UAC у вас отключён, без галки запуск и так будет с админскими правами. 7. А вот если галку поставите, то кина не будет, т.к. текущая директория сбрасывается при повышении. | | У вас совсем туго с чтением или как? Это уже как бы грустно. Ок. Повторим попытку [?] Цитата: Еще раз повторю: достаточно создать свой собственный ярлык по указанной схеме [?] и можно копировать его в любую папку, чтобы запустить комстроку из папки, которой он находится с правами администратора. _____________ * Для очень неопытных юзеров: мой (созданный в моей системе) ярлык [?], априори, и не должен работать на любой системе (то есть, он может работать в некоторых случаях на чужой системе, но это относится к исключениям). Это вопрос безопасности, имеющий давнюю предысторию. Полагал, что это известно всем юзерам, не вчера увидевшим комп впервые. Это даже интуитивно д.б. понятно, если взглянуть на внутренности файла типа lnk. В противном случае, такие файлы имели бы простейшую текстовую структуру, аналогичную, например, ini файлам. Однако, файлы lnk являются бинарными. Их стандарт зависит от версии OS, в которой они созданы. Упрощенно говоря, lnk файлы - это файлы личного пользования конкретной системы. Сообщение [?] было адресовано (как бы) опытным юзерам, и таковые (если они тут есть) поняли иронию "предложения запустить мой ярлык", сказанного в контексте аргументированного спора с моей стороны и голословных утверждений - со стороны оппонентов. Не предполагал, что эту иронию, кто-то (из неновичков) воспримет буквально, как руководство к действию. Тем более специально оградил ярлык uue аттачем (а не выложил на обменник, что априори делало бы его доступным всем без исключения). | ______________ Тем более, что, как выясняется [?], Майкрософт меня обманул [?] и сделал, как минимум, ДВЕ уникальные системы, на которых предложенный мною метод [?] работает, вопреки утверждениям кого бы то ни было. | Всего записей: 510 | Зарегистр. 04-11-2018 | Отправлено: 21:44 02-10-2024 | Исправлено: www_world, 22:02 02-10-2024 |
|