igor_andreev
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Умник случаем не из Microsoft'a? | Угу, тамошний Сильно performance у тебя с отключением коротких имен повысился? Скажешь - комп летает. Дык он и у меня летает, и еще у кучи народа, не трогающих NtfsDisable8dot3NameCreation в реестре. Цитата: Не в прогрессе дело, а в синтаксисе. Хоть ты кол на голове теши, а например "&" для комстроки - символ конца команды и начало следующей. И для Microsoft Command Shell 2005 года (MSH, которая пока в виде беты, но готовится на замену cmd.exe) - это тоже проблемка есть и будет. Буквально сегодня в MSH скормил wget-у ссылку, заканчивающуюся на ...Bezumie.(rus).Kinoshniki.&.ShareReactor.ru.avi , не обратил внимания, что там "&". Ну в ответ умная MSH сказала "Missing or invalid property reference or expression. At line:1 char:93". Не идут умники в майкрософт по пути прогресса Цитата: Нужно вырабатывать новые правила работы, а не делать всё по-старинке досовскими методами. | И я согласен, и все согласны. И майкрософт так тоже решил и придумал язык с гораздо большими возможностями(VBScript). Ну их, эти батники... Цитата: Помню, какой-то сумасшедший админ всем советовал не держать ничего в папках с длинными именами, | Я не админ, но тоже сумасшедший Мне больше нравятся unix-овские названия папок, типа /usr /bin /home. Просто нравятся и мне с такими удобнее. Цитата: составном операторе не работают ни обычные комментарии, ни нового типа ( :: ) | Составной оператор - это что? А то я мало того, что не админ, еще и не программист Если внутри DO... имеешь ввиду, то REM точно работает, главное пустых строк не оставлять. Цитата: создавать метку EOF необязательно | Угу, по привычке написал. С таким же успехом я мог обозвать метку :END, :KANETZ_FAILA или еще как и тогда ее понадобилось бы создать. Батники просто быстро пишу, ни о чем особо не задумываясь. |