kDnZP
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Dmitry Olenin Цитата: Но граузится, к сожалению, только inner вариант. Но это всё же сильно лучше, чем ничего | Inner вариант это для загрузки из скрытой области... Outher вариант для обычной загрузки, из видимого раздела. Т.е. у вас в видимом разделе должен лежать menu.lst, его и подхватит. Если же что-то работает не так, то приведите результаты выполнения команд: find root Видимый раздел флешки определился как (hd0,0), (fd0,0) или как-то еще? Что касается помещения исошника для установки Windows в скрытый раздел - такое возможно, но нужно увеличивать размер скрытого раздела, плюс к этому чуть править menu.lst находящийся в скрытой зоне, ну и ко всему прочему - я такой вариант не тестировал, т.к. не хотел "раздувать" скрытую область... Она исключительно для крайних случаев, тогда, когда можно безболезненно все удалить с видимого раздела и при этом быть уверенным, что на крайний случай все равно есть возможность загрузки. Т.е. вам сейчас нужно разобраться - почему не работает загрузка из видимого раздела. Так быть не должно. Добавлено: bomzzz Линуксы из исошников будут стартовать, только в том случае, если они специально подготовлены для этого. Иначе после перехода в защищенный режим, любая операционка "забывает" про виртуальные диски grub4dos так как не использует вызовы BIOS и прочее. Пример правильного исошника: Parted Magic. Есть еще вариант, когда без проблем стартанет линукс из исошника, это когда исошник по сути хранит только два файла - ядро и ФС, без внешних модулей. Тут всего достаточно для старта и потеря виртуального CD после перехода в защищенный режим не критична. Добавлено: SPV_Ed Драйвер firadisk работает ТОЛЬКО с образами смонтированными в память (с опцией --mem), это его ограничение. Без firadisk все сборки WinPE не RAM-типа работать не будут. Тот же случай с переходом в защищенный режим. Dmitry Olenin 1. Код: title Boot NTLDR of Windows NT/2K/XP - Диск C fallback 1 map (hd0) (hd1) map (hd1) (hd0) map --hook find --set-root /ntldr chainloader /ntldr | Вот вы знаете где оно найдет ntldr? На каком именно диске? Я не знаю... Вопрос: зачем тогда эта строка, и почему не использовать то, что предлагал я ранее? 2. Хотелось бы также поглядеть на пункт меню для первого этапа, т.к. он чуть менялся в последнее время, поглядите ранее 2-3 страницы назад. 3. Ну и опять же, хотелось бы понимать, как распозналась флешка, что выдают команды find, root, ls... 4. Если используется PloP, то будут наблюдаться проблемы с мапингом, тоже описано чуть ранее. |