monday2000
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору terminat0r Цитата: это немного ограничено было бы лучше написать Для 300 dpi следует задавать 70-150, для 400 dpi - 100-200, для 600 dpi - от 120 до 250. | Всё-таки, я не соглашусь с этим. Люди любят конкретные цифры и конкретные указания - "нажал такую-то кнопку, ввёл такое-то число". Это просто я для 600 dpi не помню точное число - а так бы я указал только одно его одно и всё. За последний год я переделал из плохого качества в хорошее несколько десятков DjVu-книг - при помощи СК. И, по крайней мере, для 300 dpi gap 70 всегда был оптимален - ну не было ни единого случая у меня лично, когда бы 70 вдруг не подошло. Так же и с другими dpi. Просто, быть может, для 400 и 600 dpi нужно более тщательно выбрать единственное значение gap'a. Впрочем, я же написал в шапке Пособия - "возможны ошибки и неточности". Конечно, Пособие не идеально. Но, всё-таки, надеюсь, поможет поуменьшить просто лавину некачественных DjVu-книг. Добавлено: terminat0r Цитата: в принципе неплохая идея. я за. Вот только согласится ли monday2000 свое творение на растерзание выложить? | Я-то всегда "за". Берите, терзайте. kontiky Цитата: Да я и сам пытался за это взяться - просто очень уж суровыми мне показались условия у этих вики-сайтов. Да и вики-синтаксис показался мне мудрёной вещью. Проще ИМХО сделать каждому личный сайтик на Народ.ру и там что-то своё выкладывать - чисто технически это ИМХО проще - хотя, дело вкуса. |