cracklover
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Давно хочу задать один возможно глупый вопрос. Вот у меня более тысячи закладок. Для меня они очень ценны и файл закладок храню и пополняю, как зеницу ока. Делаю регулярно его бекапы. Однако, меня сильно напрягает мысль, что данные в файле закладок, как и сам файл АБСОЛЮТНО открыты и незашифрованы ( ну пока они в профиле сидят. а не в раренном запароленном бекапе). То есть любой может, получив мой файл закладок, воспользоваться сразу ими. Я понимаю, что вязть мои закладки у меня из под носа это затруднительно, но всё же В связи с этим вопрос. По аналогии с Мирандой, нет ли средств (плагинов), чтобы шифровать закладки Оперы и при запуске Оперы на их использование бы запрашивался пароль, правильное введение которого, распространяло бы свое действие только на теккущую сессию до закрытия Оперы, а при новом открытии снова был бы запрос пароля на открытие меню закладок. Ну, и текстовые вьюверы чтобы не читали такой зашифрованный файл закладок. Если такого нет, очень обидно. Значит надо делать
|