norma
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Как закрепить вкладку (вкладки) навсегда - до моего открепления, что бы при перезагрузке не слетали? Пусть будет табло, но что бы и закрепленные загрузились. (Расширения от Chrome не работают). P.S. Да из Opera ничего работающего. Предпринимаю попытку мигрировать с CentBrowser из-за некоторых отличных сервисов в Яндекс.Браузер (хотя CentBrowser - это самая удачная и полноценная разработка последних лет (была) из всех браузеров (ну пусть оболочка, обертка) вообще на сегодня, как не только моё мнение (респект и наилучшие пожелания этой маленькой группе разработчиков). Перебрал кучу параметров, расширений ... И отмечу, что большая часть расширений Opera вообще не доступны для Яндекса. А большая часть расширений нормально работающих в Chrome - в Яндексе работают с глюками, или совсем не работают. Переводчик от Яндекса ну слишком часто не срабатывает - нестабильность поражает - какой-то фатальный невроз (иногда просто косяком на каждом втором-третьем сайте - причем, что странно, и расширение "переводчик от Google" в этом браузере отказывается работать - особенно показательна попытка перевода описания самих расширений на страницах chrome webstore). Что-то с этим надо делать разработчикам - ну разве Вам не понятно, что тут столько проблем, причем СУЩНОСТНЫХ. Разве не проще Яндексу просто в Chromium внедрить свои крутые причиндалы (и они есть действительно таковы и актуальные к тому же), чем пытаться угнаться за Opera, который в свою очередь гонится за тем же Chromium. Нельзя ли немного упростить и облегчить себе задачу - зачем настолько противостоять глобализации, когда это чревато таким технологическим отставанием, перекрыть которое просто нету сил и возможностей. Даже Microsoft при своей мегамощи не стали шибко выпендриваться и разрабатывают свой браузер на Chromium - и смотрю, как они стремительно и очень удачно преуспевают в этом - их браузер наконец-то стал не отчуждающим и популярным (видимо предварительно подсмотрели как "кувыркается" Яндекс со своим браузером). Если подобное продолжение с Яндексом будет следовать, то полагаю со временем Microsoft Edge совместно Google Chrome совсем потеснят (точнее полностью вытеснят) Яндекс.Браузер, который так и не вышел из экспериментальной бета-стадии. В общем, по качеству, удобству и надежности в плане функциональной расширяемости браузеров относительно дополнений (расширений), онлайн-перевода текстов, документов офиса и PDF, различных сервисов и т.д., я распределил бы их в таком порядке: 1. Google Chrome, 2. Microsoft Edge, 3. Cent Browser, 4. 360 Extreme Explorer, 5. Яндекс.Браузер. Ну к такому пришёл я выводу, многие годы "удачно" (казалось бы) погрязая в экспериментах и пытаясь уворачиваться от "стандартов" Мировых Корпораций. Оставлю у себя 1 и 2, и пожалуй 5 (но 5-ый, правда, не в качестве основного, а из-за истлевающих надежд - я далеко не патриот, но некоторые фишки у него очень удачные и нужные во многих случаях). Ну а как иначе-то? Здесь придется выбирать: либо любительские браузеры (а с профессиональной функциональностью как у CentBrowser - это редчайший случай в истории), которые, как правило ненадежны в поддержке и кратковременны в своём существовании (В какой-то момент начинают "крэшаться" до ухода в небытие. И вот ты опять в муках экспериментов и поисков нового кандидата. И, наконец ты его находишь - но, на самом деле, ты просто в очередной раз становишься чьим-то бета-тестером - на то время, пока у разработчиков не закончится вдохновение или они не найдут себе более доходное местечко, которое потребует на себя и то свободное времечко, которое они до этого момента уделяли своему хобби), либо профессиональные - с надежной (более-менее) и долговременной поддержкой, но со всеми минусами неизбежной монетизации (стучат, конечно, да и реклама не к месту (особенно у Яндекса - но я его и к профессиональным пока не могу отнести) - хотя с этим можно найти средства побороть в подавляющей части случаев, и пока это не особая проблема). P.S. Но надеюсь, что Cent вылезет из своих проблем, которые стали проявляться в последние месяцы - иначе, рекомендую Яндексу купить этот сверхудачный проект (и хотя бы не испортить его). | Всего записей: 152 | Зарегистр. 27-12-2003 | Отправлено: 14:47 17-11-2020 | Исправлено: norma, 13:40 25-11-2020 |
|