pntr4

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Очень странно, что нет настроек под sql, не подсветка синтаксиса в конфигурации, а возможности выделения столбцов в структуре кода, либо настроек для упрощения экспорта/переноса, либо выделения в таблице. Во всяком случае я не нашел даже макроса толкового, кроме старого и уже не актуального. Не хочу показаться профаном, но масса ситуаций, когда нет возможности установить sql и делать экспорт в тот же csv классически и корректно, есть не очень стандартные sql с своими наворотами и такие же дамперы их, где по сути быстрее руками замены произвести и иметь csv чем возится с структурой в СУБД. Это не прихоть, столкнулся что огромное количество файлов на гигабайты, в них по 20 разной структуры таблиц. Я понимаю что это странно, но очень не хватало простейших опций. Возможности по заданным типичным условиям конфига в таблицах файла, их может быть много, выделять каждую хотя бы. Правила разделителей, ограничителей разделителя хотя и типичны, но типы данных разные, поэтому каждый раз приходится смотреть что внутри. Это вполне реализуемо и востребовано более и чаще, чем может показаться, но причина видимо в отсутствии понимания условий и обстоятельств говорящих об этом. Это не только моя проблема. Чаще всего люди не понимают причины затруднения, думают, ох не знает как готовить sql, дескать, здесь и отвечать нечего. Да не в этом дело, простейшие вещи можно реализовать, но это востребовано многими. Те же пресеты просмотра и для удобства логики экспорта под json и sql, начальные для простой структуры, это идеальным и близко не будет подобно csv, но есть краундфандинг. Можно бегло изучить вопрос какое количество аудитории в этом нуждается и готовы за это платить. Не потому что я верю в это, а потому что знаю об этом. Мы готовы участвовать, есть достаточное количество активных людей, которые будут донатить, которые для работы с текстом и купили программу и пользуются ей. То есть, речь не идет о 5% пользователей, которые возможно не знают зачем это нужно и исходят из того, что чем больше, тем лучше. Жаль, что обстоятельства других нами не всегда могут быть поняты верно. Я не присутствую на форуме EmEditor, возможно тема будет иметь отклик еще у кого-то и этот вопрос поднимут? Вряд ли я гожусь под посредника-организатора, тем более не могу претендовать на функцию лоббиста неких изменений, но чем смогу, тем помогу. А здесь есть люди, к которым прислушаются на форуме. | Всего записей: 394 | Зарегистр. 07-11-2010 | Отправлено: 01:17 07-08-2022 | Исправлено: pntr4, 01:27 07-08-2022 |
|