shaggoth
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Death_INN и как же я сделаю скриншотик в момент загрузки компа? о_О строка из boot.ini: C:\GRLDR="Grub4Dos" версия последняя из шапки. кодировка вроде 1251. редактор щас пишет что ANSI (кирилица) есть способ точно выяснить это? кусок меню: # This is a sample menu.lst file. You should make some changes to it. # The old install method of booting via the stage-files has been removed. # Please install GRLDR boot strap code to MBR with the bootlace.com # utility under DOS/Win9x or Linux. color blue/green yellow/red white/magenta white/magenta timeout 30 default /default ComboFZ потому, что если и тогда будет так бажить, то мне не с чего восстановить будет всё это я тупо лишусь рабочей системы, у меня даже цдшника нету тут. короче говоря у меня на основном ssd стоит XP и она там мне нужна, а на SD карточке есть маленький убунтыч, для того чтобы быстро выскакивать чисто в нет и меньше жрать батарею. сейчас я при включении компа жмакаю на esc и выбираю с чего грузить систему, но хотелось бы прикрутить всё это к грубу, т.к. меньше запарок с тем что не успел вовремя esc шлёпнуть, например ну и вообще эстетичней получилось бы, включил комп, увидел грамотную менюшку, выбрал чего запускать. я решил сначала для эксперимента поковырять чего я вообще смогу сделать и прописал его в boot.ini отдельной опцией. ну и вот первая же проблема с которой я собственно к вам пришло раньше никогда в жизни с грубами дел не имел. Добавлено: чуток наврал. в первый раз после кучи мусора он пишет ещё 8. Kernel must be loaded before boot и предлагает нажать любую клавишу. ну а потом уже снова куча мусора но зависона нет.
|