roman_vlg
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору emhanik Спасибо за ссылку, обязательно почитаю. Цитата: попробуйте расширение Firefox'а | Посмотрел я расширения для лисы: KeePass Helper и Add URL to Window Title. Они добавляют url в титл, в keepass я в настройках ставлю галочку "считать запись подходящей при наличии ссылки/домена в титле окна". Это ясно. Но есть решение лучше: "WebAutoType". •Он не требует установки костыля в браузер и уродования титлов вкладок •Он не только сопостовляет поле ссылка в записи с открытым в браузере url, но и добавляет в настройку "разные последовательности для разных окон" вариант с URL, работающий по тому же принципу. То есть, можно задавать много ссылок и соспостовлять им последовательности. Думаю, лучше будет этот плагин для кипаса советовать, чем добавлялки юрл в титл для браузера. Но в любом случае привязка только в юрл без привязки значений к именам полей(видимым в коде страницы) имеет уязвимое место - заставляет пилить много последовательностей, так как юрл вариативная штука - что касается части после домена. Например если я долго не проявлял активности, иногда нужно ввести только пароль, но не логин. А разница в юрл с вариантом, когда и логин и пароль нужно вводить, будет далеко в самом кончике юрл. Если я например вхожу на тот же ресурс с переадресацией. Ну например вхожу в ютуб. То ссылка будет отличаться от двух вышеописанных в начале, сразу после домена accounts.google. Нужно будет задать ещё две последовательность для данной ссылки - с логином и логином+пароль. Итого 4 последовательности, привязанные к юрл, для одного ресурса уже вышло. Но это ещё не всё! Тот же гугл может выдать дополнительно к тем четырём варинатам ссылок ещё https://accounts.google.com/ServiceLogin?hl=ru&passive=true&continue=https://www.google.ru/ - без %3Fpli%3D1 и без #identifier на конце или может выдать ссылку с sacu= вместо hl= И что же мне, наяривать десяток шаблонов? Или ещё случай. В вебмани могут попросить только телефон ввести. Или телефон и капчу или телефон пароль и логин. Куда как проще сопоствлять значения именам полей, а запись будет считать подходящей просто по совпадению домена указанного в после ссылка. И тогда достаточно одного варианта, ВСЁ ЗДЕЛОЕТСЯ САМО. Дополнительный шаблон нужен будет только если доменов несколько, например для вебмани один и для вмтрансфер другой. Так что я думаю, всё таки поставлю keefox. Ещё не разбирался я с сохранением пока, но думаю сейвить записи во время регистрации через кифокс тоже проще будет. Да и вообще не особо разбирался. Так что поправьте если не прав. Да, по поводу автономности. Я запустил портабельную версию, но увы. При преносе с пк на пк на флешке теряютя настройки. А ещё программа хранит кое что в user/appdata. реестр не проверял, там от установки обычной версии строки есть, так что не отличу, где там портабельная вписала что, а где обычная. Лично мне оно и не надо - на флешке таскать. Я настроил синхронизацию через плагин Google sync. А на ведре стоит keepass2android. Так что копия базы есть везде без флешки. | Всего записей: 168 | Зарегистр. 30-06-2014 | Отправлено: 04:35 25-08-2016 | Исправлено: roman_vlg, 06:47 25-08-2016 |
|