SpoinT
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Eaglemanchik GCRaistlin B3T6 Отвечаю сразу всем. Убедительная просьба, прочитайте внимательно Я хотел написать утилиту для обновления плагинов приложения. Автор сборки помимо самой сборки в архиве, дублирует саму сборку в открытом виде (можно дублировать например только новые плагины). Программа обновления подключается к этому серверу и выкачивает только нужное, а не все, как предположили некоторые. Сценарий обновления? Де легко: - подключение к серверу - считывание md5 и даты плагинов - сравнение с уже имеющимися плагинами по дате и md5 - загрузка новых/измененных плагинов - обновление ini файла (если вдруг плагины что-то там считывают и автор сборки внес изменения) с сохранением параметров пользователя - бэкапирование предыдущей версии плагинов (всех или по отдельности) - установка новых плагинов что видит юзер (как пример): - одно диалоговое окно со списком, в котором + уже установленные плагины + установленные плагины для которых есть новая версия - подсвечиваются + отсутствующие плагины, но имеющиеся для загрузки, отображаются серым - в любой момент можно откатиться до даты до установки плагинов И да, максимум 1/2 кнопки. Это наброски, не надо воспринимать это как конечное тех задание B3T6 Цитата: а вы хотите чтобы сборка Eaglemanchik обновлялась только с его сервера, сборка gyra – только с его | Да. Так и задумывалось. Я вел речь про то, чтобы авторы сборок реализовали автоматическое обновление своих сборок. Не, если будет у авторов общий дата-центр с плагинами, то будет одна обновлялка для всех, но изначально вопрос шел про сборки и их автоматическое обновление. Цитата: Смысл затеи в том, что если я пользуюсь трудами Eaglemanchik, то я не хочу каждый раз заходить на ресурс, скачивать архив, распаковывать, выставлять настройки (если вдруг там ini переписался), нафига этот гемор? Или вон сборки тотала, плагины новые выходят, а чтобы их обновить, надо выкачивать всю сборку, искать что изменилось, апгрейдить. GCRaistlin Цитата: Я как бы намекал своими вопросами, что интерфейс с одной кнопкой не получится. Чем вменяемее будет модуль обновления (в нештатных ситуациях, разумеется), тем он будет сложнее в алгоритме и в обращении. И, безусловно, потребует мануала, поддержки и выдвинет унифицированные требования по части version info к плагинам и скриптам. Конец немного предсказуем. | Не потребует мануала (для тех, кто просто использует USD, для авторов сборок хелп будет). Вы ищете сложность там, где ее не может быть. Я не хочу с вами спорить. Eaglemanchik Цитата: изначально, как только вы заговорили об автообновлении, я и подумал за обновление именно компонентов программы, а не за обновление архива с программой целиком | Правильно подумали, скачивание и обновление только новых, а не всего. Вы читайте мои посты, а не додумки других. | Всего записей: 840 | Зарегистр. 31-01-2007 | Отправлено: 00:21 15-07-2013 | Исправлено: SpoinT, 00:25 15-07-2013 |
|