tramparamparam02
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/mrmorton.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Avada 09:46 26-12-2023 Цитата: Бегло посмотрел прошлую и нынешнюю ситуацию. И сейчас в качестве разделителей в этом диалоге можно ввести многое, хотя и не совсем что угодно | Спасибо за проверку, ситуация понятна. Я сомневался, что, может быть, сам что-то делаю не так. 06:24 26-12-2023 Цитата: (буквы, скажем, больше нельзя |
Цитата: почему бы просто не использовать правильные разделители? | Ну, ответ простой: расположение на клавиатуре почти всех "правильных" разделителей (двоеточия, слеш, точка, запятая) зависит от текущей раскладки клавиатуры. Когда постоянно переключаешься между несколькими раскладками, приходится каждый раз дополнительно проверять, какая раскладка текущая. И всё равно часто ошибаешься. Кроме того, для ввода многих символов "правильных" разделителей требуется задействовать шифт, что неудобно. Поэтому я давно уже привык в диалоге изменения даты использовать в качестве разделителя буквы, поскольку при таком способе результат не зависит от текущей раскладки клавиатуры. Цитата: Ничего ужасного и требующего устранения как баг в этом не вижу. | Я и не утверждал, что это что-то ужасное. Но это недокументированное даже в логе изменений и вряд ли целенаправленное изменение в поведении программы, которое, в свою очередь, требует от пользователя изменить его пользовательские привычки. И вряд ли кто-то станет утверждать, что работа программы от этого изменения хоть как-то улучшилась. Поэтому такое изменение в поведении программы нужно квалифицировать именно как баг. Впрочем, я ни разу не программер, даже не маркетолог, просто моё понимание как пользователя софта. insorg 06:30 26-12-2023 Цитата: Можно указать любой удобный разделитель единиц измерения, который потом используется. | sa16 08:32 26-12-2023 Цитата: Или (что равносильно вводу в диалоге) указать нужные значения в CustomSeparators: | Это вообще не про то. Название опции и быстрая проверка показывают, что эта настройка отвечает за то, как даты и время файлов отображаются в соответствующих колонках файловой панели. Вот так, например: Это не то, что я имел в виду. |