dimisa
RU AdList | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору serruf Цитата: а уровень доверия у вас к нему какой, если не секрет? Я к примеру JS Fixes+TM даже при онлайн платежах не отключаю тут было бы интересно хотя бы пару слов о данном дополнении... | Разница между RU AdList JS Fixes заключается в том, что скрипт с помощью своего рабочего кода из более 5000 строк - вырезает рекламу, а Scriptlet Doctor с помощью рабочего кода из десятка строк - позволяет вырезать рекламу средствами uBlock Origin. Каким образом появился Scriptlet Doctor? Это долгая история. В связи с тем, что Раймонд Хилл, автор uBlock Origin, отказался от поддержки до-Quantum-ных версий FF, возник проект uBlock Origin legacy, который представлял собой адаптацию расширения, целью которой была возможность его работы в старых версиях FF. Генератором и сопровождающим uBlock Origin legacy стал JustOff, автор различных расширений для браузеров на движке Gecko/Goanna. Спустя какое-то время выяснилось, что uBO legacy, так же как и исходный uBO, не может встраивать правила-скриплеты на сайтах яндекса из-за слишком строгих настроек CSP этих сайтов. Использование CSP не должно мешать работе расширений, однако разработчики FF по какой-то причине установили приоритет CSP сайтов столь высоким, что расширения перестали работать на тех сайтах, веб-мастера которых используют строгие настройки CSP. Это официальный CSP-баг FF, которому уже много лет. Из-за него не могут нормально работать не только uBO, Violentmonkey, но и все остальные расширения для FF, функциональность которых связана со встраиванием скриптов. Но если у uBO для Quantum есть палочка-выручалочка в виде RU AdList JS Fixes, то у uBO legacy её нет, просто по причине того, что для раритетных версий FF отсутствует корректно работающий менеджер скриптов. И реклама на доменах яндекса при использовании uBO legacy остаётся незаблокированной. Мы обсуждали с JustOff эту проблему, и в итоге он написал микро-расширение Scriptlet Doctor, которое меняет настройки CSP на доменах яндекса таким образом, чтобы позволить расширениям встраивать скрипты, как это изначально предусмотрено их функционалом. Я его тестировал на всех стадиях, а после появления стабильного релиза - добавил в шапку темы. Scriptlet Doctor относится к рекомендуемым расширениям и существует в двух версиях, scriptlet-doctor-classic (для браузеров Gecko/Goanna + uBO legacy) и scriptlet-doctor-quantum (для браузеров Quantum + uBO). Никакие настройки для Scriptlet Doctor не требуются. uBlock Origin legacy и Scriptlet Doctor отсутствуют на AMO. Почему, я не знаю. Но любой желающий может задать вопросы об этих расширениях их автору самостоятельно, JustOff имеет аккаунт на руборде. | Всего записей: 6646 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 13:30 23-11-2020 | Исправлено: dimisa, 12:01 23-12-2020 |
|