konster
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ppt886 Цитата: достала капча яндекса, хотя его результаты поиска актуальнее гугла. | А я давно ушёл от яндекс-поиска, и именно из-за капчи. Гугл найдёт всё то же самое, капчу пока не требует, если не из-под впн, да и с впн требует её крайне редко. Иногда пользуюсь альтернативными поисковиками, это, конечно, не гугл, но там и нет его пузыря фильтров, т.е. алгоритм подбора результата у них несколько иной. Когда-то давно, когда первый раз столкнулся с капчой на яндексе, обратился в его суппорт. Они сперва повторяли то же самое: с вашего айпи идёт много запросов, похожих на автоматические. Я по незнанию запаниковал, начал проверяться на вирусы-шмирусы. Снова пишу им. И тут в переписке случайно сообщаю им, что регулярно чищу куки. Ну и мне в ответ: "а... так вы куки чистите, вот вам и причина капчи". Я им говорю, что, если не чистить куки, вы же будете знать все мои интересы за все годы, это ж капец приватности. Они говорят, что мы, мол, никого не отслеживаем и всё такое. В общем, остались мы каждый при своём. Просто тогда капча на яндексе не появлялась, если включить впн. Но потом и с впн пошла, поэтому я от его поиска вообще отказался. То есть, если готовы не удалять куки, то капчи быть не должно, решайте сами. |