yozhic

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору niccolo В ответ на Ваш пост в ветке DSL-словарей. Цитата: проблема тёмной темы (скорее шрифта) для GD | Шрифт для отображения статей настраивается в одном только месте: файл article-style.css Код: body { font-family: "Segoe UI", "Noto Sans", "Arial Unicode MS", sans-serif; font-size: 10.8pt; margin: 5px 10px; } | Предполагается, что эти настройки правятся каждым индивидуально, кому как лучше. Это — изначальный замысел ГД, если я правильно понял справку. У себя Вы можете просто поставить «"Arial Unicode MS"» на первое место, сразу после «font-family:» в этом месте стиля, и арабские символы будут отображаться (вероятно, т.к. я не пробовал). В опубликованной же версии тёмной темы мне не хочется, честно говоря, менять Segoe UI, т.к. этот шрифт в Windows системный (и плюс к тому достаточно многоязычный и среднестатистически глазу приятный). Arial Unicode MS поддерживает больше языков, но его надо устанавливать отдельно, а он теперь платный. Есть возможность подключить его к css-стилям темы независимо от системы (см. ниже), но не знаю, стоит ли это делать на github'е? Вообще, любая доп-гарнитура подключается к словарным стилям ГД при помощи @font-face. Например: Код: @font-face { font-family: Arial Unicode MS; src: url('file:./fonts/ArialUnicodeMS.ttf'); } @font-face { font-family: Arabic Italic; src: url('file:./fonts/example.ttf'); } | «file:./fonts/» — это локальный адрес размещения шрифта, в данном случае он находится в папке настроек ГД, т.е. папка fonts располагается рядом с папкой styles. Путь может быть любой, это пример относительного, а можно абсолютный (хотя я абсолютный не пробовал, но должно работать). Так туда можно любой шрифт поместить, и они будут подключаться. А потом в article-styles.css активной темы добавить: Код: .dsl_lang[lang="ar"] { font-family: "Arial Unicode MS" !important; } | Это пример для арабского языка. Или если, как в Вашем примере, нужно чтобы для отображения «наклонного арабского» внутри тэгов lang и com использовался особый шрифт, то так: Код: .dsl_lang[lang="ar"] .dsl_com { font-family: "Arabic Italic" !important; } | Здесь нужно только знать соответствие атрибутов lang в dsl с написанием в article-style.css. Т.е., например, как в нашем случае мы определили что [lang name="Arabic"] в dsl соответствует [lang="ar"] в ГД-шном css? Все соответствующие списки можно посмотреть: для поддержки по тэгу lang с атрибутом name здесь, и для поддержки по атрибуту id здесь. | Всего записей: 3049 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 05:01 25-09-2021 | Исправлено: yozhic, 05:58 25-09-2021 |
|