yozhic
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/yozhic.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Boris Smirnov Алгоритм следующий: 1) Редактор AkelPad. Если нет такого, скачиваете портабл версию, распаковываете в папку. 2) Скачиваете и устанавливаете makebat – плагин для Total Commander. Перезагружаете Тотал. 3) Проверяете чтобы в Тотал было включено отображение скрытых файлов. 4) В меню Тотала Вид настраиваете фильтр: descript.ion 5) В нужной папке или в корне нужного диска нажимаете Ctrl+B – это отобразит все файлы без каталогов, а поскольку у вас включен фильтр, то отобразит только файлы descript.ion – все, что есть на диске. 6) Выделяете их все, жмёте Alt+F5 – это отобразит диалог упаковки. 7) В группе «Архиватор» выбираете «Внешний упаковщик» и расширение bat из выпадающего списка. Жмёте Ок. 8) Открывается окно плагина makebat. Вводите: Код: AkelPad.exe /Show(0) /OpenFile("%P%N", -1) /SaveFile("%P%N", 1200, 1) /Quit | у вас в противоположной панели создаётся файл *.bat, где будет много строчек такого вида: Код: AkelPad.exe /Show(0) /OpenFile("W:\DOWNLOADS\test\test\descript.ion", -1) /SaveFile("W:\DOWNLOADS\test\test\descript.ion", 1200, 1) /Quit | 9) Копируете полученный bat в папку к AkelPad. Запускаете. 10) У вас все descript.ion на диске перекодированы. 11) МОжно вначале попробовать на паре пробных файлов, чтобы быть уверенным. Я попробовал у себя – всё отработало исправно. Добавлено: Про знание регулярных выражений я спросил, чтобы понять сможете ли вы самостоятельно составить bat файл для обработки. Тогда бы плагин makebat не понадобился. Добавлено: Вначале я попробовал утилиту iconv32, но она перекодирует без БОМ. А надо с БОМ. AkelPad в этом плане отрабатывает много лучше. Добавлено: Можно во втором параметре указать другое имя файла, например descript_x.ion Код: /SaveFile("W:\DOWNLOADS\test\test\descript_x.ion", 1200, 1) | Это даст возможность проверить результаты перекодировки. Но тогда придётся следующим шагом удалять descript.ion, переименовывать descript_x.ion, назначать им аттрибут Скрытый. | Всего записей: 3021 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 03:34 19-03-2020 | Исправлено: yozhic, 03:45 19-03-2020 |
|