chAlx
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Coronerr: Цитата: А чего так все дружно почту с эдитором от Симанки отрезать пытаются ? | Не все, а несколько отщепенцев. Большинство пользуется оригинальным комплектом и не жужжит. Тем более, что родной установщик, насколько я помню, предлагает выбрать компоненты для установки. Другой вопрос, что в комплекте, действительно, был/есть ряд компонентов, которые можно считать гиковскими и лишними для обывателя (при условии, что они ставятся в пару кликов как аддон). Например, про IRC-чат мало кто в курсе, а DOM-инспектор нужен только тем, кто знает про структуру веб-страниц. Интеграция с почтой мне тоже не очень понятна (при том, что плотно пользуюсь Симанковским почтовиком). Самое неудобное -- при перезагрузке браузера слетает авторизация на почтовых серверах (к которым не сохранены пароли). А перезагружать браузер приходится регулярно (каждые неделю-две), т.к. память утекает и начинаются лютые тормоза. HTML-редактор тоже штука малоактуальная; я по назначению пользовался им крайне редко. Но вот есть сценарий, где он очень удобен именно как интегрированное решение: необходимость распечатать подредактированную веб-страницу. В обычном случае пришлось бы сохранять страницу со всем содержимым (а это куча файлов), открывать в редакторе, править, открывать обратно в браузере, проверять (и при необходимости повторять редактирование) и только потом печатать. После чего желательно прибрать сохранённые файлы. В Симанки можно просто открыть текущую страницу для редактирования (Ctrl-E), подчистить её в визуальном редакторе и распечатать именно то, что видишь. |