cracklover

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору adasiko Цитата: Я считаю нормальным что оно постоянно в фоне что-то делает - это вендовз. | а я считаю это не нормальным, так в моих OS практически не бывает задач, которые в простое способны заставить OS ставить на колени "железо" и я привык к длительным аптаймам с "холодным" процессором в моменты простоя и не важно, в реальной OS или виртуальной. Цитата: Загрузка процессора скачет от 30 до 100% | я за сегодня переделал кучу работы на 4 виртуальных машинах. уже часов 12 подряд работаю (иногда отбегая на некоторое время до получаса) и ни одна из 4 одновременно запущенных виртуальных машин за все эти 12 часов в простое не разогрела процессор больше чем сама хостовая OS. вот это для меня показатель стабильной работы. Цитата: Процессор четырехъядерный так что не волнует, вот диск не быстрый, а оно его теребит хорошо, иногда раздражает. | даже когда виртуальные машины запущены на выделенном сервере с мощным охлаждением, на мой взгляд крайне неразумно не обращать внимание на то, как балансируют с нагрузкой на процессор виртуальные машины. Цитата: А не, всё успокоилось. Ровный нуль. Просто никогда долго не держал рабочей После запуска вообще виртуалку не трогал. | ну а я не желаю ждать окончания выполнения бесполезных для меня задач при простое внутри виртуальной машины, которые бессмысленно нагружают процессор. странно, что ещё никто меня не спросил, зачем же я экономлю ресурсы процессора и системы охлаждения. а ведь ответ прост! 90% времени я работаю на своем ноутбуке (хотя и значительную часть времени - на удаленных серверах, используя ноутбук только как устройство отображения данных в rdp-сессии) и значительную часть этого времени - на аккумуляторе (которых у меня к ноутбуку подключено одновременно 2 штуки). наверно, не стоит и говорить, как могут влиять на расход энергии аккумулятора ноутбука несколько одновременно запущенных виртуальных машин, в которых не оптимизировано выполнение задач при простое. постоянно и бессмысленно загруженный процессор в таких ситуациях + кулер, работающий на всю катушку, моментально отожрут даже мой зверский запас в 110 Wh у двух аккумуляторов, и я едва "протяну" 3 часа непрерывной работы при такой неоправданной максимальной нагрузке. а с моей "оптимизацией" я спокойно работаю и 6 часов подряд на аккумуляторах даже с несколькими запущенными виртуальными машинами. CaptainFlint Цитата: я даже теоретически не могу себе представить, как один и тот же код может нагружать процессор по-разному. Если программе надо выполнить команду mov ecx, edx, то хоть ты тресни, это будет та же команда, и нагрузит она процессор одинаково. | вот именно поэтому ты и не понял в чем суть проблемы до конца! не один и тот же код виноват, а среда в которой он выполняется. это не код, а программное ядро виртуалбокса, представляющее собой "прослойку" трансляции команд от виртуальной оси к реальной не может одинаково корректно для обеих OS (реальной и виртуальной) "отдавать" их (команды) процессору на исполнение. Цитата: Если ты наблюдаешь на хосте и госте отличающееся поведение программы, это не значит, что она всегда и у всех будет вести себя по-разному. Это означает лишь то, что в твоей конкретной ситуации наблюдается такое различие в окружении, которое приводит к разному поведению. | ну так я старательно и четко предупредил, что при разной конфигурации "железа" и OS повторяемости может и не быть. но согласись, лучше предупредить о том, что проблема может случиться (а проблемы не случилось) и предложить решение, чем столкнуться с проблемой и не иметь никакого решения? Цитата: Может, у тебя банально мышка оптическая нечётко распознаёт текстуру коврика и постоянно передаёт "дрожание", на которое хостовая система реагирует снижением приоритета фоновых задач, думая, что это пользователь мышку дёргает, а иначе она точно так же нагружала бы тебе процессор на всю катушку. | я как раз считаю, что ни "дрожание" мышки, не моё чихание, не должны влиять на стабильность "брошенной" без активной нагрузки виртуальной машины. иначе как можно такой системе виртуализации доверить крутиться в дата-центах? спалит "железо" к такой-то бабушке! Цитата: Очень может быть, что она никак не может добить какой-то один несчастный файл: ты постоянно прерываешь задачу, и потом она вынуждена при следующем запуске снова начинать обработку того же файла (и всё это повторяется раз за разом). | а кто мешал Майкрософт сделать так, чтобы задача выполнялась с небольшой нагрузкой на процессор не только при простое? кстати! показательный пример. у меня под присмотром несколько удаленных выделенных серверов по всему миру, и я не раз сталкивался с ситуацией, когда после очередных обновлений нетфреймворков на этих серверах, при последующем требуемом для окончательной их установки ребуте, а не мог попасть на сервера по rdp до тех пор, пока "оптимизация" установленных обновлений нетфреймворков не завершалась полностью. причем шла она именно в простое, максимально нагружая процессор. Цитата: Другое дело, что тебе не нравится, как ведёт себя винда в изолированном окружении при абсолютном отсутствии сигналов с устройств ввода… | если на реальном железе эта же Windows ведёт себя при отсутствии активности совершенно ровно (иначе кто бы доверил ей работу на серверах?), то почему в виртуальной среде я должен соглашаться на что-то иное?! Цитата: Гениально! И посыпятся на их головы баг-репорты, что .NET-сборки в гостевой системе никак не могут сгенерироваться, потому что даже при ручном запуске задача завершается через секунду… | по моему ты меня опять неправильно понял. раз внутри виртуальной машины в некоторых ситуациях задачи в простое неадекватно нагружают процессор из-за кривой работы самого виртуалбокса, ну так до выяснения обстоятельств не мешало бы вообще не давать Windows "простаивать" через искусственно генерируемые запросы, например, со стороны дополнений виртуалбокса, работающим с достаточным приоритетом? либо кто мешает программистам Oracle через те же самые дополнения отслеживать, что виртуальная машина вошла в режим простоя и в такие моменты программно "запрещать" такой машине нагружать задачами, выполняемыми при простое, процессор хоста? если совсем коротко: "виртуальная машина активно работает? отдать ей столько ресрусов процессора, сколько надо! виртуальная машина простаивает? ограничить для задач простоя выдачу ресурсов процессора!". |