AZJIO
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору NIKZZZZ А как же кеширование? Если я делаю поиск по одному и тому же каталогу несколько раз, то скорость уже зависит чисто от алгоритма. Только первый поиск формирует кэш. Обращение к жёсткому диску фактически не к файлам, а к таблице файловой системы. Почему десятые доли процента? Если поиск по каталогам с несколькими тысячами файлов, то поиск уже не доли секунды, а к примеру 4 сек или 10 сек, а проценты заметные, 50% жрёт доступ к файлам, 50% жрёт регулярка, гдеж тут доли процента? К примеру скрипт Melda23 при поиске в неком контенте жрал 10 сек, после оптимизации поиска за счёт обработки регуляркой за один проход удалось сократить поиск по 4-5 сек. Из этих 4-5 сек легко замерить сколько жрёт регулярка так как всегда можно обработать список или массив отдельно. Отсюда вывод, в оптимизированном варианте 50 на 50. Если при поиске файлов предположить что число каталогов столько же сколько файлов, то исключая обработку каталогов регуляркой сэкономим 25%. Как раз таки проверка флага не ресурсоёмкая, 1000000 вызовов в секунду или даже лучше. Но возможно для новой версии автоита разрыв меньше, потому что в бета версии включили кэширование регулярки и исключено преобразование между ASCII и юникода. Хотя при тесте скрипта Melda23 я не заметил увеличения скорости, тайминги были теже, но я тестировал до фичи "кеширование регулярки". helbvtynec Фокуса нет в поле ввода или окна? Потому что это разные вещи. Если в таскбаре активно, то и заголовок должен быть активен. Хотя вручную можно сделать неактивным, а таск бар активным, но кому это в голову придёт так делать. А вот вероятность неактивного поля ввода в окне вполне вероятно, его же надо активировать в скрипте установкой GUICtrlSetState с параметром $GUI_FOCUS или $GUI_DEFBUTTON | Всего записей: 4559 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 07:29 03-10-2014 | Исправлено: AZJIO, 07:47 03-10-2014 |
|