Fraerok

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору В общем, решил найти альтернативу программе Nero (желательно, бесплатную), т.к. из всего пакета Nero, который сейчас весит ~300 Mb - использую только сотую его часть (в лице NeroBurning ROM) и программа не дешевая. Первый этап выбора программы а именно: сравнение интерфейса, возможных настроек и возможностей. SmallCDWriter v 1.4 - и Burnatonce - Моя оценка - 3/10 Бесплатные, русский интерфейс. Я, конечно, все понимаю (и я сам минималист), но мы живем не в каменном веке и интерфейс должен быть соответствующий + нет большинства настроек и возможностей (начиная от выбора скорости и до отсутствия записи DVD и BootCD). В общем, свое мнение я выразил оценкой, но у этих программок есть и свои любители) DeepBurner v 1.8.0.224 - Моя оценка - 6/10 Бесплатная, русский интерфейс. Все нужные функции и ничего лишнего (запись CD/DVD, аудио CD и прожиг ISO образов). Интерфейс получается почти как у NeroBurning ROM, но есть неприятные нюансы. Настройки есть, но не все. Burn4Free v 2.7(?) - Моя оценка - 4/10 Бесплатная, русский интерфейс. Интерфейс средненький, но не поганый. Некоторый набор настроек присутствует. Однако программа каким-то макаром установила свою панель инструментов в браузер, добавила свой пункт в контекстное меню правой кнопки мыши и при запуске постоянно пытается что-то загрузить. Меня такая опека не устраивает и у меня нет желания постоянно воевать с этой программой. Ashampoo Burning Studio v 6.50_se - Моя оценка - 6.5/10 Платная, русский интерфейс. Набор функций чуть больше, чем мне требуется, но размер, по сравнению с Nero, все-равно вменяемый (всего 10 Mb против 300). Интерфейс, как тут уже было правильно сказано, приятный, напоминает Nero Express. Возможностей настройки режима записи немного (см. скрин). Sateira CD&DVD Burner v 2.71 - Моя оценка - 7/10 Платная, русского интерфейса нет. Интерфейс неплохой, набор возможностей достаточный. Но доступ к настройкам не совсем удобен, т.к. они расположены не в одном месте => не достаточно наглядно. Useful CD&DVD v 2.0.8.3750 - Моя оценка - 5/10 Бесплатная русская версия. Интерфейс программы, вроде, и наглядный, но на самом деле мало информативный. Доступ к настройкам я вообще не нашел =) Но автор программы бывает на этом форуме и возможно, он прислушается к мнению пользователей и будет совершенствовать программу в правильном направлении. Update: в данный момент на форуме программы идет тестирование новой версии, интерфейс подправлен, настройки, вроде, тоже появились. InfraRecorder v 4.1 - Моя оценка - 8.5/10 Бесплатная, русский интерфейс. Хм... не ожидал, что кто-то такой красивый нарисуется. Интерфейс удобный (жаль, что пока нет возможности перенести проводник в правый фрейм), настройки ("Свойства проекта") чут-чуть нужно сделать более наглядными (автор знает об этом). А, в общем, очень даже не плохо. Скажу наперед, что программа новая и немного "сыровата", но идет постоянная работа над ошибками и пользователи регулярно сообщают обо всем автору. Update: вышла версия 4.2, скоро испробую. ONES v 2.1.358 - Моя оценка - 8/10 Платная, русского интерфейса нет. ONES, действительно, производит впечатление. У этой программы принципиально новый подход к работе с дисками. Она создает свой собственный драйвер для работы с приводом, самостоятельно опрашивая его. Да, у ONES нестандартный внешний вид, но его нестандартность заключается в том, что на виду у пользователя могут находиться все настройки, которые только могут понадобиться для записи диска. Так же отмечу, что программа платная, но стоит более, чем в три раза дешевле Nero. Английская версия весит ~1.5(!) Mb. Итог: Можно ли найти замену Nero? - Да, можно. Причем, программы в сотню (а то и более) раз меньшие по размеру, удовлетворят любые потребности как новичка, так и самого серьезного профессионала. | Всего записей: 1727 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 02:58 22-02-2007 | Исправлено: Fraerok, 03:06 02-03-2007 |
|