SVK2I
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Хвала для Аллаха Господина миров Превознесен Он и хвалою Ему! Вышел из отпуска (купался с наслаждением в бане), а потому хочу всем вам, уважаемые форумчане, сделать небольшой подарок, и, особенно, TelecomUral, который, как я понял, очарован цветочками. Отсканировал книгу своим сканером. Настройки сканера по умолчанию, DPI 300, формат bmp. Теперь обрабатываю книгу в СК версии 6,97 профилем бинаризации – Волк. Первые 32 страницы уже сделал и выложил всем вам (с исходными сканами) по адресу: https://workupload.com/file/XHq9e7st2tg Исходные файлы выложил для того, чтобы вы увидели разницу между небом и землей. Земля – исходные файлы, Небо – программа SK! Буду очень благодарен Аллаху Величайшему, Благословен Он вечно, и вам за любую критику. Конструктивные критические замечания будут использованы в итоговом варианте работы над книгой. bolega Цитата: СК - 32 разрядная программа. В 32-разрядной ОС можно выделить не более 2Гб, даже если у вас этой памяти 16 или 32. В 64-разрядной ОС СК (например Win10) может запросить 3Гб, и как правило, проблем out of memory уже не возникает. | Уважаемый bolega! Понятно, что первоначально программа создавалась для работы на Windows XP, которая имела ограничение в доступе к физической памяти до 3,5 Гб (сделано это было умышленно, чтобы заставить пользователей позднее переходить на новые версии системы), а следовательно, ограничение в СК для доступа к памяти до 2 Гб, также оправдано. Вместе с тем, уже в Windows 2003 Server 32-бит, созданной одновременно с XP, на том же самом ядре, но без каких-либо ограничений по доступу к физической памяти и без тяжеловесных надстроек для «чайников», доступ к физической памяти обеспечивался до 32 Гб, эта же система 64-бит имеет доступ к памяти до 64 Гб. В настоящее время Windows XP мало кто использует. Может быть, следует снять ограничения в СК доступа к памяти до 2 Гб? jourmager Цитата: Я имел в виду, что при методе Otsu вычисления проводятся сразу над всем изображением, а при методе Wolf вычисления проводятся над окном, которое в 1000 раз меньше, чем полное изображение. Я понимаю, что это очень наивные рассуждения, но. | Ваше утверждение относительно профилей бинаризации Auto (Otsu) и AutoW (Wolf) совершенно неверны. Во-первых, чем отличается изображение от окна, разве изображение на мониторе в системе отображается не в окне? Ведь Windows в переводе на русский означает Окна. Во-вторых, привожу определения сущностей указанных профилей, данные автором bolega, может быть, пригодится всем: 1. Auto - порог бинаризации находится автоматически, и он одинаковый для всех точек страницы. 2. AutoW - порог бинаризации находится автоматически, и он подбирается индивидуально для каждой точки. 3. Остальные пороги имеют фиксированное значение, одинаковое для всех точек страницы. Fire Lizard Цитата: Есть вопрос от новичка - а как пометить все файлы зелёной галочкой для обработки? У меня только по одному получается... | Выбираете из четырех нижних кнопок на вкладке Page правую и жмете на неё. Сразу все файлы (хоть тысяча) будут отмаркированы! Потом надо выбрать Ваш профиль настроек (если его создали), потому что после нажатия на правую кнопку профиль будет установлен по умолчанию. С уважением, поклонник Аллаха Величайшего, Благословен Он вечно. | Всего записей: 92 | Зарегистр. 16-04-2023 | Отправлено: 11:13 13-02-2024 | Исправлено: SVK2I, 11:19 14-02-2024 |
|