Foss
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору regist123 Цитата: У вас никогда не было глюка, что пока не установишь язык для программ не поддерживающих юникод или не применишь твик для замены в реестре кодовой страницы интерфейс некоторых программ отображается крякозябрами | Это назывется настройкой локали системы и является не неким твиком через реестр, а стандартной операцией, оcуществляемой через Контрольную панель: Но к chm файлам это имеет косвенное отношение, поскольку оные работают, как я уже говорил на движке IE, для которого локаль системы имеет малое значение (по крайней мере, в части отображения страниц). Цитата: про 437 мне просто проще было описание найти, но сути это не меняет одному коду символа в разных кодировках а в нашем случае 1251 и 1252 соответствует разные символы. | Опять придумываете. Описание найти для любой из кодировкок - одинаково просто. Достаточно вбить ее название в google. Но с названиями оных у вас по всем признакам большие проблемы. Поскольку досовскую кодировку вы поставили в ряд с виндовой, думая, что это одно и тоже Цитата: СР-437 (Lat-US, ANSI) содержит только символы с кодами 0х00 - 0x7F - латиницу и спецзнаки | И более того, кодировка cp437 русскоязычных юзеров не особо заботит, поскольку их волновала, прежде всего, русская досовская кодировка cp866. Очевидно, что вы где-то что-то случайным образом подсмотрели и ляпнуля невпопад, не задумываясб о смысле написанного. Что и неудивительно поскольку питаетесь перлами тира http://olezhuk.livejournal.com/4704.html вместо хелпов. Цитата: Так в этом и проблема, чтобы сделать чтобы открывалось как и у пользователь у кого в настройках стоит русский, так и у пользователей у кого в настройках англ. США. А не только у одних или только у других. | Через файл chm даже господь бог не сможет настроить опции безопасности на компах, которые испытывают проблемы с открытием этих файлов. Это тоже самое что пытаться написать doc файл для компа, который перманентно падает в синий экран и надеяться этот doc файл вылечет его проблемы. Цитата: эмм... а каким образом безопасность влияет на проблемы с кодировками? Или с тем, что справка открывается, но не открываются страницы? | Откуда вы вообще взяли, что проблема в вашем конкретном случае с кодировками, если не секрет? (я говорю о файлах скомпилированных вами и которые, по вашим словам, не открываются (речь о видимости контента html страниц chm файла)). Вы не задумывались о том что Цитата: у меня нерусский комп и все прекрасно открывается | в случае ваших chm файлов и это не навело вас на какие-то мысли, что дело не в кодировках? | Всего записей: 1316 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 22:58 03-04-2014 | Исправлено: Foss, 23:59 03-04-2014 |
|