MaxPeacecity
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Вот и подумайте всем миром как лучше сделать. Учитывая то что аудио в 99% есть всегда, а вот сабы могут быть а могут и отсутствовать. | ну очевидно же что аудио надо подсвечивать при наличии двух или более дорожек. То есть когда есть что "переключать". А то что 1 дорожка есть почти всегда в этом случае значения не имеет. Цитата: Плюс индикация: нет вообще дорожки / есть но только одна / есть с чего выбрать. | На данный момент достаточно вариантов есть(нету вообще)/ есть с чего выбрать. То есть "индикация активна" - есть из чего выбрать. Индикация не активно - выбирать не из чего (дорожка одна или вообще нет). Перед нами же не стоит задача индицировать ВСЕ варианты (а то там можно начать и выдумывать: а что если три дорожки, а что есть две встроены, а три внешние и т.д.), а нам надо просто показать пользователю "что вот там есть сейчас что переключить - НАЖМИ МЕНЯ"/"а и нет там ничего - Нажимать меня смысла нет". Цитата: Плюс учитывая глабальные опции отключения дорог (сабов например). Например дорог много, но запрещен вывод сабов - какая индикация должна быть? | А что сейчас будет в такой ситуации, если нажать кнопку сабов? Если при нажатии кнопки сабов у нас есть выбор - показывать индикацию "есть выбор". Очевидно же. Цитата: Придумаете логический алгоритм и визуализацию этих кнопок - рассмотрим - внедрим. | Ну простейший пример: нет выбора - надпись AUD/SUB на кнопке серая. Есть выбор - надпись на кнопках ну например зеленая (если уж мы пошли по пути неотвлечения от видеоконтента и выбрав в качестве дефолта темный вид, то логичнее и цвет подходящий. Например индикация DXVA сейчас красная, хотя обычно красный ассоциируется с чем-то вроде STOP, НЕЛЬЗЯ. Да и на физической аппаратуре чаще всего активно - зеленый, остановить - красный). Цитата: По поводу надписи GPU - тоже самое - ждем ваших вариантов. | Ну как минимум предыдущий вариант (в статусной строке) не путал, как это реализовано сейчас. Да и особой надобности в индикаторе именно рядом с кнопками ауд/саб не вижу. В статусной строке вполне достаточно было и показывало хорошо - не пропустить. Скажем так: если у вас нет хороших вариантов, то наверное и трогать не стоило, пока не придуманы хорошие. А стоило оставить годе есть и вынести на обсуждение сначала. Это конечно просто моё мнение что иногда лучше сначала обдумать, а потом делать, а не наоборот. Цитата: Не нужно программировать, достаточно набросать свое видение решения данного вопроса в каком нибудь графическом редакторе и показать скрин. | Могу набросать конечно мокап описанного мною, но мне кажется что всё настолько очевидно описал, что он не требуется. |