melodan
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Так было. Подразумевается, что вы прошли с первой строки до последней и все исправили. Если начинать заново, то требуется предварительная полная перепроверка, иначе программа будет спотыкаться на строках с исправленными ошибками. Как следствие - задержка. Не менее надоедливая. Сейчас тупее, но понятнее. | Я лишь высказал мысль, чтобы убрать сообщения и зациклить переходы между строками-нарушениями. Все равно сам пользователь решает, когда ему перепроверить ошибки. Хотя после перехода на следующую ошибку можно было бы автоматически проверить предыдущую строку-нарушение - вдруг ее пользователь исправил уже?.. Про остальное - спасибо! Еще замечания: - про перевод.. Select - глагол, "выбрать, выберите", а у вас "Выбор". Может это не существенно, но все-таки. И желательно, чтобы заголовок окна целиком отображался, ну чтобы было ясно "Select bookmark-based TOC source" - "Выбрать источник закладочного оглавления".. странно звучит. Может "bookmark-based" выкинуть? Мы же загружаем простое бессылочное оглавление..TOC.. по крайней мере, первыми двумя командами. - Clipboard, Html наверно стоит сделать прописными, не такие уж они важные - Изменить оглавление в djvu-файле - Edit bookmark-based TOC in DjVu. - и последнее. На англ. языке отображаются обе команды меню - File, Tools, а на русском - только Файл, а Инструменты в силу большой длины уходят в выпадающее меню, неудобно. Надо, кажется, просто увеличить длину менюшки. Добавлено: Цитата: Пустая область должна всем своим видом показывать, что есть возможность подгрузить djvu-файл и править нумерацию, глядя на реальное оглавление. А если не разворачивать на полный экран, то придется придумывать, какие размеры давать окну, и где их хранить от запуска к запуску.Ну и всегда можно потянуть вправо вертикальный разделитель до упора. В общем, не вижу особой целесообразности.. | Рассчитать рамер области djvu-книги просто - [Ширина окна]-[ширина области нарушений]-Поля. Обработчик повесить в Событие изменения размера окна. Ввести переменную имени файла djvu - если она пуста, значит область не показывать. Да и может ширину области djvu-книги подгонять под размер самой книги?.. А то получается ситуция - полей возле страницы книги полно, а область с нарушениями уже обрела ненужную полосу прокрутки.. А вот когда я подгрузил djvu-файл, как мне перейти на страницу оглавления? Ведь нет же кнопок перехода между страницами djvu-файла.. Если только мышкой клацать.. но тогда я меняю нумерацию оглавления - а это не есть хорошо! И кстати, желательно к клацанью мышки добавить доп. клавишу, чтоб случайное нажатие не изменило ту самую нумерацию оглавления. Например, Ctrl. Спасибо за терпение  |