PaulGor

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Blackbox7 Цитата: Вообще-то выше где-то шла речь об интернет-кафе и любом чужом компе. А на своем конечно все можно сделать красивше. | Сейчас, при таких жутких эпидемиях вирусов, вряд ли есть Интернет-кафе или библиотека, где разрешат человеку своей программой пользоваться, хоть с дискеты, хоть путём загрузки из Интернета. Поэтому я и подумал,что про редактор TigePad и его опции перекодирования транслита писалось для ситуации "свой компьютер"... А в ситуации "Интернет-кафе", то есть, "чужой компьютер", сейчас легко по-русски писать, в том числе "в режиме транслита", когда А-А,Б-B,...,Д-D,... - причём, в отличие от TigerPad, не только под Windows, а например, в университетской лаборатории в Лондоне под Linux, Solaris, Mac, и любое другое, если конечно, читать форум можно Для этого есть 2 страницы (только две, остальные менее удобные, менее современные): а) упомянутая в предудыщем сообщении от Chai моя новая страница, у которой, кстати, есть короткий адрес - как раз, чтобы в Интернет-кафе не надо было длинный вспоминать: ..................... porusski.net б) или же всем известная с 2001 года страница ..................... Translit.ru . Мне кажется, эти 2 страницы ввода кириллицы "на лету", по мере нажатия клавиш, достаточно покрывают нужды разных категорий людей (кому что нравится), и являются самыми удобными (так как сделаны на современной технологии, которая и позволяет делать ввод "на лету") . Разница между ними в том, что translit.ru - для тех, кто привык к "сочетаниям" - zh,ch,... А моя страница - для тех, кто на своём компьютере по-русски пишет всё время, а тут вне дома оказался - отпуск, командировка, учёба - на ней ввод - ТОЧНО как дома - и такому человеку НЕ придётся на ходу, попав в Интернет-кафе на пол-часа, изучать "правила пользования перекодировщиком" типа translit.ru, нет, он сможет привычно вводить - как на своём компьютере, будь то на свом компьютере одна из 2-х стандартных раскладок или одна из фонетических (транслитерационных) , где А-А,Б-B,...,Д-D,... . Просто 2 страницы для 2-х разных категорий людей - хорошо ведь, когда выбор есть... . | Всего записей: 631 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 00:45 11-02-2005 | Исправлено: PaulGor, 04:22 01-05-2009 |
|