real_rockin
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору В свете последних событий (или не таких последних, но пишу я о них впервые) пал последний бастион ИЕ на моем компьютере - поддержка вебмани черех активх. Я уже давно пользуюсь Оперой, очень всё нравится. Нравится работа с кешем, нравится настраиваемая менюшка, нравится удобная настройка для отдельных сайтов, нравится блокировка контента. Не нужен мне там, разве что, мейл-клиент и жесты мышкой. А так, браузер выполняет все возможные функции, которые я могу от него затребовать. *** ФФ - тоже браузер хороший и правильный, но что-то функционал "из коробки" куцеват, а подстраивать каждый раз мне совсем не хочется, ленивый я стал. (Сравнивать Оперу и ФФ всё равно что сравнивать Кип и Миранду - в первых огромная функциональность, но она ограничена, во вторых сразу ни хрена нет, зато поковырявшись столько можно всего добавить... короче, первые - для требовательных и ленивых, а вторые - для очень требовательных и любящих настраивать всё под себя) А ИЕ подобен зажравшемуся спортсмену, который всё ещё играет в команде топ-уровня, но постоянно позволяет себе опаздывать на тренировку и выходить пьяным на поле. Только-только мы увидели в нём вкладочки, до сих пор не видим его во флагманах поддержки новых веб-технологий. Так... разработчики ИЕ добавляют в него функционал, когда уже все мыслимые и немыслимые сроки заканчиваются... Это, вообще, отличительная особенность майкрософта Я не побоюсь назвать Оперу браузером №1 в мире. Посмотрите, она везде - на телефонах, в кпк, на больших компьютерах под управлением всевозможных ОС... Настолько бОльшого влияния не имеет даже продукт майкрософта! Да, он отъедает 50-60% "рынка" виндовс-десктопов, но ведь в современном мире не только с десктопов сёрфят. И не только под виндовс. з.ы. цифры 50-60% взяты не с "независимых источников", а исходя из наблюдений, сделанных на основе данных счётчиков в течение последнего года, аудитория довольно разная - тут и госструктуры, и посетители развлекательных сайтов, и серьёзные сайты исследователей в разных областях, по ним общая картина выглядит примерно так: опера - 25-30, фф - 15-20, ие - всё остальное, но следует учесть, что некоторые пользователи, процентов 5-10, гуляет со строкой идентификации ие при помощи других браузеров. Да, это только рунет, но меня лично больше ничего и не интересует. Я склонен доверять своей статистике. |