caspara
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Разъясните. Вот комодо полез обновляться и получается, что out это входящие ко мне, а in от меня, разве должно быть не на оборот? Глядя на отчет получается так. | Отчет покажи Правильное правило на примере DNS выглядит так: 1. Разрешить ТСР-УДП протокол ИСХОД с МОЕГО Ай-ПИ на Айпи ДНС_моего прова с локального порта 53 и на удаленный порт 53 2. Разрешить ТСР-УДП протокол ВХОД с Ай-ПИ ДНС_моего прова на Мой Айпи с удаленного порта 53 и на локальный порт 53 Цитата: Как выглядит правило для полного контроля подключений из внутренней сети к машине защищенной комодо? | Что ты хочешь сделать в этом пункте? Один из вариантов ответа может быть таковым: а) Полностью отключить общие ресурсы (ADMIN$, C$ и т.д.) * Эти ресурсы доступны Администратору, для отключения/включения требуется перезагрузка. Windows XP позволяет отключить эти ресурсы, но только до перезагрузки. HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters DWORD AutoShareWks, значение 0 - общие ресурсы отключены, 1 - включены Примечание: данное изменение реестра не отключит IPC$, чтобы его отключить наберите в командной строке: net share ipc$ /delete (работает только до перезагрузки) Примечание: вWindows Server 2003 используется другой параметр: DWORD AutoShareServer, значение 0 - общие ресурсы отключены, 1 - включены б)Запретить анонимным пользователям просматривать ресурсы Запрещает анонимным пользователям просматривать учетные записи и расшаренные ресурсы. HKLM\System\CurrentControlSet\Control\Lsa DWORD RestrictAnonymous, значение 1 - запретить, 0 - разрешить ЗЫ Но это пока не связано с работой файервола... В Каспере антихакере была возможность сделать комп "невидимым", если зарезать порты 135-139, 445 зарезать пинг - это все на ВХОД, то результат может быть хорошим... как для безопасности себя во внутренней сети... | Всего записей: 468 | Зарегистр. 04-08-2004 | Отправлено: 10:40 05-02-2008 | Исправлено: caspara, 10:45 05-02-2008 |
|