shu1976

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору SAVage22 спасибо за интерес к данной проблеме. надеюсь к ней примкнут и те, кто использует LUA 1.5, тот который пускается и настаивается ручками в основном... Цитата: А вот это поподробнее. Недавно начали испытывать сеп и столкнулись с данной проблемой. | 1. Проблема Free Disk Space 0MB у LUA 2.1 (билды 66 и 77) )встречается там, где стоит Винда с региональным установками, отличными от English (United States).... как это дело обстоит в русских Windows Server я не знаю, у меня везде стоит Английская винда либо без MUI, либо с ним. Причем винда должны ставиться изначально с другими регионаными установками. 2. Tomcat - это тот самый веб-сервер, который Symatec использовал для реализации LUA 2.1, конечно с 1.5 и сравнивать не надо - удобно и практично стало и обновления не битость проверить можно, чего не было в 1.5. Tomcap в свою очередь пускать java апплеты, причем апплеты работают не статично - выполнил и выдад инфу, а постоянно - постоянно опрашивается размеры обновлений и свободного места на диске (обычно это диск C). Если есть желание сменить расположение данных, то можно поискать файлы с настройками, они хранятся в открытом виде - останавливаете Tomcat и правите конфиги. 3. Пользователя LocalSystem не существует, однако под ним запускается больнство сервисов в винде, Tomcat не исключение. По-умолчанию в региональные устаноки LocalSystem заносится информация, которая была получена во время установки винды, либо настройки (кроме Win2K), которые задал по-умолчанию в панеле управления локальный админ. итак, где взять ветку International для LocalSystem? она есть у HKEY_CURRENT_USER, догадываетесь кто этот CURRENT USER? достаточно: 1. поставить себе региональные установки в English (United States) 2. экспортировать из реестра ветку \\HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International\ без подкаталогов. формат экспорта - для 9x/NT4 3. поправить полученный REG файл - изменить строку HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International\ на HKEY_USERS\.\Default\Control Panel\International\ 4. выполнить полученный REG файл с правами локального админа. 5. Tomcat подхатит эти настройки налету и покажет вам нормальный объем тут я расскажу подробнее - в свое время MS выпустил статью в KB, которая рассказывает о том, кто такой LocalSystem пользователь и где хранятся его настройки. настройки его хранятся в ветке реестра HKEY_USERS, там же хранятся настройки всех других локальных пользователей. Пользователь LocalSystem там представлен не как SID, а как Default. вот и все! |