Lonely_Knight
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SergejP Цитата: Тут немногонесогласен. Перфект Диск определяет файлы используемые при загрузке и помещает их вначало диска. | Это точно? А засчёт чего он определяет эти файлы? Не подвязано ли это к какой то службе которую я мог отключить, например планировщик заданий или ещё что-то? Цитата: Впринципе в настройках можно указать метод определения таких файлов. | Так, а чуть поподробнее? Вроде настроек то немного, но что-то я не припоминаю такого в настройках. Это где конкретно? Добавлено: C0USIN Цитата: Абсолютная дефрагментация не так и нужна. Важен эффект. Как с минимумом затрат времени максимально увеличить производительность диска. | Мне тоже кажется что он фрагменты оставляет чтоб побыстрее закончить работу и меньше думать о том как разместить файлы чтоб фрагментов не осталось. Ну и ещё чтоб прилизать, наверное проще файлы упаковать чтоб не было промежутков. Но я хочу дефрагментацию близкую к абсолютной, потому что время для меня некритично, так что я хочу найти дефраг который может переносить мфт, метаданные, папки и своп в начало диска. Пусть в этом и нет особого смысла) Смысл может быть больше в размещении файлов таким образом, чтоб уменьшить вероятность их фрагментации при дальнейшей работе... (не помню вот оставляет ли перфектдиск место под дальнейшее увеличение системных файлов, но фрагментация метаданных происходит довольно скоро после их дефрага). в винде 98 вроде в реестре есть такой параметр, при активизации которого файлы не фрагментируются, а система каждый раз определяет свободное место для него на диске, чтоб поместить его туда полностью - без кусков. Конечно это действует только тогда когда места для файла достаточно, иначе приходится фрагментировать. Скорость файловых операций это конечно снижает, но вот интересно есть ли в ХР такая штука... Цитата: Потому что, в начало диска помещаются файлы используемые во время загрузки системы | Момент... у меня своп находится на другом харде - там вообще системы нет, а он всё равно его в начало не переносит! Там то сам бог велел... нортон спиддиск работает прекрасно на 98 винде в фат 32 - на работе у меня также 2 харда и своп находится на втором - без проблем переместил в начало. Сдаётся мне тут проблема в нтфс... или в xp... ну не может он во время работы переместить, ну так пусть это сделает в оффлайне - какие проблемы то? Цитата: Так он и делает. Но алгоритм сортировки тут немного проще. Файлы делятся на группы: загрузочные редко изменяемые периодически изменяемые часто изменяемые папки и располагает эти группы по порядку. Причем внутри групп файлы никак не сортируются. | Да, забыл про загрузочные... но этого недостаточно) частота доступа к файлу и дата его изменения это не одно и тоже - к некоторым файлам часто производится доступ для чтения... и они не изменяются. хотелось бы в начало поместить и системные файлы и файлы программ... идеальным было б если можно было указать самому что куда перемещать)) но по одному файлу это указывать (как в спиддиске) - это нереально... и почему папки он перемещает в самый конец (я так понял по твоим словам)? почему не в начало?
---------- Чем больше мы узнаём, тем меньше мы знаем... |
|